Логотип

Теги

Владимир Путин: «Без поддержки «социалки» мы скатимся в девяностые»

С начала нулевых ежегодный рост экономики составлял 7% прицене 30 долларов США за баррель нефти. По мнению экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина, цены на черное золото останутся более высокими как минимум до2018 года, а вот прирост ВВП составит всего 1,5%. «Мы будем отставать от мира. Доляэкономики России будет уменьшаться. И в техническом плане будем отставать, чтоскажется и на обороноспособности. Старая модель роста изжила себя, а новая – непросматривается. Инфляция не должна расти такими темпами», - заявил он.

В свою очередь, президент России Владимир Путин отметил, что выход из ситуации известен всем: необходимосоздавать лучшие условия для бизнеса и инвестиций, совершенствоватькредитно-денежную политику, работу органов управления государством, суда, а также силовыхструктур. «Специалисты либертарианского толка призывают сокращать социальныеиздержки. Теоретически, это, возможно, правильно. Но, если мы хотим, чтобы людинам доверяли, нужно иметь еще и сердце. Только тогда люди найдут силыпотерпеть сложные времена. В противном случае, мы скатимся к 90-м годам», -отметил Владимир Путин.

Он также отметил, что считает нормальным, чтопроизводительность труда в России росла меньшими темпами, чем заработные платы.