Логотип
Hyundai Heavy Industries

Теги

Впервые после отмены санкций Иран заключил контракт с иностранными судостроителями

В рамках контракта на $700 млн иранские судоходные компании Islamic Republic of Iran Shipping Lines (IRISL) и Iranian Offshore Oil Co получат 10 судов производства южнокорейской компании Hyundai Heavy Industries Co. Об этом сообщает ТАСС во вторник со ссылкой на Wall Street Journal.

Как узнали журналисты, иранские власти заказали судостроителям из Южной Кореи четыре мега-контейнеровоза вместимостью по 14,5 тыс. TEU, а также шесть танкеров для перевозки нефтепродуктов. Строительство новых судов проводится в рамках госпрограммы модернизации флота, на реализацию которой выделено $2,5 млрд. Первые поставки ожидаются во II квартале 2018 года.

WSJ отмечает, что данный контракт стал первой сделкой властей Ирана с иностранной судостроительной компанией после отмены санкций.

Также стало известно, что Hyundai Heavy подписало с иранской стороной госконтракт на $600 млн, который предусматривает строительство еще одного судна и подводной лодки.

Совокупная стоимость обоих контрактов составляет $1,3 млрд. По данным газеты, эти заказы стали крупнейшими для HHI в 2016 году. Издание напоминает, что текущий год стал непростым для судостроителей – в отрасли отмечают резкое сокращение спроса на свою продукцию. Снижение объемов заказов, в свою очередь, вынуждает компании закрывать производственные мощности и сокращать персонал.

Источник: ТАСС