Логотип
Гусеничная лента

Теги

ВПК рассматривает возможность покупки завода гусеничных шасси

«Военно-промышленная компания» известна как производитель колесной бронетехники на базе перспективной платформы «Бумеранг», а также БТР-80, БТР-82 и бронеавтомобилей «Тигр» и «Медведь».  

Как рассказал ТАСС гендиректор ВПК Александр Красовицкий, в настоящее время компания планирует расширить модельный ряд за счет бронетехники на гусеничном ходу. Некоторые из 17 подходящих к завершению опытно-конструкторских работ (ОКР), являются разработками таких машин, уточнил он.

В связи с этим менеджмент ВПК рассматривает возможность приобретения одного из российских производителей гусеничных шасси. Конкретных предприятий Красовицкий называть не стал.

«Сегодня акционером ставится задача проработки вопроса приобретения… Мы считаем технико-экономическое обоснование, смотрим бизнес-план и целесообразность этих вложений»Александр Красовицкий, генеральный директор ООО «Военно-промышленная компания»

В пресс-службе компании отметили, что к производству готовится семейство бронированных машин легкого класса военного и двойного назначения.

На прошлой неделе Красовицкий заявил, что специалисты «Военно-промышленной компании» совместно с отечественными металлургическими предприятиями разрабатывают новую марку броневой стали, которая будет в два раза дешевле зарубежных аналогов, не уступая им по характеристикам.

Источник: ТАСС