Логотип
Северный поток 2

Теги

Wintershall заявила, что Дания не представляет угрозы «Северному потоку – 2»

Затягивание властями Дании сроков выдачи разрешения на реализацию проекта «Северный поток – 2» не несет угрозы проекту, у оператора есть альтернативы. Об этом заявил член исполнительного комитета Wintershall Dea, курирующий бизнес компании в России, Тило Виланд в интервью журналу «Нефтегазовая вертикаль».

 «Северный поток – 2» вызывает много спекуляций в политических кругах в Европе, поэтому нет ничего удивительного в том, что некоторым странам требуется больше времени, чтобы убедиться в его целесообразности. Угрозу реализации проекта это не представляет: у компании-оператора Nord Stream 2 AG 

есть альтернативы», – сказал Виланд.

По его словам, ЕС нуждается в эффективной нефтегазовой инфраструктуре, «поэтому мы рассчитываем на завершение процесса выдачи разрешений для «Северного потока – 2».

Ранее сообщалось, что начало транспортировки газа по трубопроводу «Северный поток – 2» было перенесено на вторую половину 2020 года из-за позиции властей Дании.

Газопровод «Северный поток – 2» планируется проложить по дну Балтийского моря от Усть-Луги до Грайфсвальда (Германия) в обход транзитных государств. Пропускная способность каждой из двух ниток составит 27,5 млрд кубометров в год.