Логотип

Теги

Затор по дороге в Китай. Все компании, кроме «Роснефти», заставят снизить скорость

Компании, поставляющие нефть по трубопроводу ВСТО, могутбыть вынуждены снизить объемы прокачки сырья в направлении порта Козьмино вобщей сложности на 5 млн тонн в год. Причина – желание «Роснефти» увеличитьпоставки в Китай. Компания просит министерство энергетики РФ изменить межправительственноесоглашение по поставкам нефти в Китай и скорректировать маршрут поставкидополнительных 5 млн тонн нефти в год с 2015 по 2017 годы. Предполагалось, чтоэтот объем будет поставлен в Китай по трубопроводу Сковородино – Мохэ, носейчас Игорь Сечин просит заместителяминистра энергетики Анатолия Яновского перенаправить их в сторону портаКозьмино.

Китайская сторона лишь 6 ноября 2014 года уведомила«Роснефть», что из-за ужесточения экологических требований не успевает в срокзавершить работы по расширению пропускной способности нефтепровода насобственной территории. Поэтому партнеры из Китая просят изменить направлениепоставок российской нефти в сторону Козьмино вместо пункта пропуска Мохэ.

Как ранее сообщал «Бизнес России», «Роснефть» получилавозможность дополнительно поставлять в Китай до 5 млн тонн нефти. Китай иРоссия согласовали дополнительный пункт поставки нефти, помимо Сковородино, гдеесть ответвление на Мохэ и Дацин.