Логотип
Новость

Антон Силуанов: «Экономика скатиться в рецессию при цене 60 долларов за баррель нефти»

Российская экономика скатится в рецессию, если цена на нефтьупадет до 60 долларов за баррель. Как заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, правительство будетстроже подходить к бюджету и использовать антикризисные инструменты. Министрзаверил, что все социальные обязательства будут выполнены, их никто не намеренпересматривать. В то же время «второстепенные приоритеты будут отложены наболее поздний срок».
По мнению Антона Силуанова,падение цены на нефть и ухудшение экономической ситуации не будут такимисерьезными, как в 2008 - 2009 годах, а экономика восстановится, когда ейудастся адаптироваться к новым условиям. По его мнению, цена на нефть будетколебаться в следующем году в диапазоне 80 - 90 долларов.
Как ранее сообщал «Бизнес России», мировые цены на нефтьмогут упасть до 50 долларов США за баррель. Такое мнение высказал главауправления энергетической информации при министерстве энергетики США АдамСемински. По его словам, пессимистический сценарий многих аналитиков сейчаспредусматривает, что к середине 2015 года стоимость нефти сорта WTI (западно-техасскаясветлая) опустится до 62 долларов за баррель.