Логотип
Новость

Банковский сектор поддержат пенсионные накопления

Министерство финансов разрешитнегосударственным пенсионным фондам (НДФ) приобретать субординированныеоблигации крупнейших российских банков. Об этом заявил представителям СМИ замминистрафинансов Алексей Моисеев в Госдуме.Для правительства уже был подготовлен соответствующий доклад.
Механизм поддержки банковских институтов пенсионными накоплениями в сентябрепредложил глава Минэкономразвития АлексейУлюкаев.
В 2015 году планируется вернуть в НПФ 500 млн рублей пенсионных накоплений за2013 год. После этого будет необходимо вернуть также и пенсионные накопления за2014 год, в размере 243 млрд рублей и 309 млрд за 2015 год. По мнению Улюкаева,эти средства, пущенные транзитом через НПФ, могут быть направлены на поддержкубанковской системы.
Напомним, что из-за кризисной ситуации на Украине, страны Евросоюза и США ввелив отношении России санкции, затронувшие многие сектора экономики. Сбербанк,ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк не могут получать уевропейских, американских, швейцарских, японских и австралийских инвесторовновые кредиты на срок более, чем на 30 дней.