Логотип
Новость

Бизнесменов моложе 30 лет могут на 5 лет освободить от налогов

Индивидуальных предпринимателей, не достигших 30-летнего возраста и задействованных в производстве либо в социальной и научной сфере, могут освободить от налогов на 5 лет.С данной инициативой выступил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Сергей Шатуновский.
По информации «Известий»,им ужеподготовлен соответствующий законопроект, который планируется внести в ГД в начале июня.
Шатуновский считает, что данная мера благотворно отразится на развитии предпринимательства в РФ, а в долгосрочной перспективе обеспечит увеличение налоговых поступлений в государственный бюджет. Депутат подчеркнул, что правом на налоговую отсрочку смогут воспользоваться лишь те, кто впервые открывает свое дело. Также льготы не будут распространяться на бизнесменов, работающих в сфере торговли.
По словам Шатуновского, новые компании не только обеспечивают рост экономики в будущем, но и создают новые рабочие места уже сейчас. Молодые предприниматели должны знать, что в стране существуют оптимальные условия для открытия своего дела, и тогда они смогут проявить себя. Это приведет к формированию класса людей, к 40 годам способным заниматься крупным бизнесом и приносить значительный доход в казну, уверен депутат.