Логотип
Новость

Больше санкций хороших и разных

США могут расширить санкции в отношении РФ, если сделкиМосквы и Тегерана будут противоречить введенным Вашингтоном санкциям противИрана, заявила представитель госдепартамента США Джен Псаки. «Мы знаем о переговорах между Россией и Ираном, которыекасаются различных областей экономического сотрудничества. Мы будем продолжатьследить за развитием этих дискуссий, касающихся перспектив их сотрудничества.Мы не знаем конкретные детали переговоров. Если будут подозрения о том, чтодоговоренности являются санкционными, мы будем действовать, но пока мы не можемделать это абстрактно», - заявила Джен Псаки.
На данный момент в отношении Ирана действует целый рядсанкций, которые были введены в разные годы США и ЕС, а так же по линии Советабезопасности ООН. В ноябре 2013 года в Женеве «шестерка» международныхпосредников и Иран договорились подготовить соглашение, которое гарантируетисключительно мирный характер ядерной программы Тегерана в обмен на полноеснятие санкций. При этом в январе 2014 года, согласно женевскимдоговоренностям, ЕС приостановил действие ряда санкций. В августе то же самоепредприняли США. При этом, ряд конгрессменов США в данный момент выступает за усилениесанкций в отношении Тегерана.
Как ранее сообщал «Бизнес России», согласно новым договоренностям, Иран будет получать продукты из России в обмен на нефть,причем расчеты будут осуществляться в национальных валютах двух стран.