Логотип
Новость

Бойкот доллару. Россия и Египет перейдут на расчеты в национальных валютах

В ходе российско-египетского форума в Каире глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в скором времени между Египтом и Россией будет создана зона свободного торговли. Помимо этого, страны перейдут на взаиморасчеты в национальных валютах.
По словам министра, данные меры создадут «дополнительную динамику» в развитии и укреплении экономических отношений между РФ и Египтом. В этом году торговый оборот между странами составил 5,5 миллиардов долларов. Мантуров считает, что в течение нескольких лет этот показатель будет удвоен. Также министр сообщил о планах создать в Египте российскую промышленную зону. Ведомство окажет помощь российских предприятиям, которые пожелают выйти на египетский рынок.
Также в ходе переговоров глава Минпромторга и глава промышленного ведомства Египта Мунир Фахри Абденнур договорились о создании трехсторонней инвестиционной платформы по инвестированию в совместные инфраструктурные проекты. В них планируется задействовать промышленный потенциал РФ.
В рамках своего визита в Каир Денис Мантуров также встретился с министром транспорта Египта Хани Дахи. Участвовавший в совещании губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с предложением поставлять в страну продукцию «Уралвагонзавода».