Логотип
Новость

ЕС инициирует новый виток санкций против крымских предприятий

Европейский парламент разрабатывает новый пакет санкций всвязи с украинскими событиями 2014 года. Теперь он касается Крыма. Так,планируется ограничить инвестиции в проекты, которые касаются развитиятуристического бизнеса в регионе. Возможен запрет на реализацию оборудования,которое можно использовать для изысканий и добычи углеводородного сырья на крымскомшельфе. Также ограничения могут коснуться покупок или кредитования местныхкомпаний физическими или юридическими лицами.
В свою очередь, председатель правительства РФ ДмитрийМедведев отметил, что Крым еще только предстоит интегрировать в правовое полеРФ, а также присоединить экономически. Для этого необходимо 600 – 800 млрдрублей. «Мы их нашли, мы их не отщипывали от других регионов. И потрачены онибудут на создание нормальной инфраструктуры, транспортной, например. Там ещемного чего предстоит сделать», - подчеркнул Дмитрий Медведев.
Ранее страны Европейского союза установили режим санкций вотношении инвестиций в такие отрасли как транспорт, энергетика, добыча минералов.Под запретом оказались не только поставки оборудования, но и финансовое участиев инвестиционных проектах.