Логотип
Новость

Евро нервничает от переговоров Греция – ЕС

Единаяевропейская валюта второй день снижается в цене к доллару, так как диалог сГрецией у ЕС зашел в тупик. У сторон не получается найти консенсус по вопросамновых кредитных траншей и реструктуризации старых долгов.
Курс доллара по отношению к японской иене стабилен, чего не сказать про евро камериканской валюте. Утром 31 марта евро стоит 1,07 доллара, а на закрытииторговой сессии в понедельник, 30 марта, евро оценивался в 1,08 доллара.
Аналитики рынка отмечают, что греческий вопросстановится все более опасным для валютных торгов, все больше нестабильности.Греция все не может определиться с направлением новых экономических реформ иотчитаться по ним перед Еврокомиссией. Новые кредиты для покрытия старых странабрать не хочет, но самостоятельно разобраться с ситуацией пока тоже не всостоянии. А уже в начале апреля Греция обязана заплатить полмиллиарда долларовМВФ, перед этим проведя выплаты всех социальных платежей как пенсии и пособия.Затянувшиеся переговоры подкашивают цену евро, которая и так неуверенно себячувствует, постепенно ощущая давление политики количественного смягчения отЕвропейского Центробанка. С начала запуска этой программы евро уже потеряла 11%стоимости по отношению к доллару.