Логотип
Алмаз-АнтейСтатья

«Алмаз — Антей» и будущее России: инновационные разработки Концерна ради мирного неба

Государственная программа вооружения на 2011–2020 годы потребовала от отечественного ОПК технологического рывка и увеличения производственных мощностей. В условиях значительного обновления номенклатуры вооружения и многократного роста поставок техники нового поколения Концерн ВКО «Алмаз — Антей» принимает актуальные вызовы и успешно модернизирует производство, совершенствуя уже имеющиеся технологии и предлагая инновационные разработки.

В 2016 году Концерн ВКО «Алмаз — Антей» второй год подряд занял 11-е место в рейтинге крупнейших мировых производителей продукции военного назначения «ТОР-100» американского специализированного еженедельника Defense News. Несмотря на рост курса доллара США относительно российского рубля, в минувшем году Концерн в очередной раз подтвердил свой статус на мировом рынке и занял первое место среди компаний российского оборонно-промышленного комплекса.

Стабильное многолетнее лидерство предприятия среди российских компаний в рейтинге зарубежного издания является свидетельством эффективности мероприятий, реализованных в рамках Программы инновационного развития Концерна на 2011–2015 годы, а также Стратегии развития Концерна на период до 2020 года.

Решение задач, поставленных ГПВ-2020, неразрывно связано со способностью предприятий Концерна серийно и бесперебойно производить необходимое количество приоритетной продукции военного назначения достойного качества. К основным задачам Концерна, призванным удовлетворить потребности Вооруженных сил Российской Федерации, относится освоение и обеспечение серийного производства ВВТ ПВО и ВКО.

Перспективными направлениями Концерна в 2012–2020 годах стали:

  • производство аппаратуры и новейших средств ВВТ ПВ ВКО 4+, 5-го поколений;
  • создание производственных мощностей и кооперации предприятий Концерна, участвующих в производстве комплектующих, изделий, узлов, аппаратуры, адекватных мощностям открытых в 2016 году сборочных заводов в Нижнем Новгороде и Кирове.
В связи с фактическим завершением работ по трем крупным инвестиционным проектам (строительство двух новых заводов в Нижнем Новгороде и Кирове, а также создание Северо-Западного регионального центра в Санкт-Петербурге) Концерн ВКО «Алмаз — Антей» увеличил темпы работ по целому ряду государственных контрактов, заключенных с Минобороны России.

Инновационный триумф

Одной из инновационных технологий Концерна стала разработка первой системы ПВО С-400 «Триумф». После ее принятия на вооружение началась реализация программы дальнейшего развития, основанная на введении в состав системы ряда новых ракет, разрабатываемых для решения различных задач, в том числе и для корабельной ПВО. Главной задачей для разработчиков средств С-400 является обеспечение еще более высокой огневой производительности и помехозащищенности — наиболее важных свойств, которые характеризуют возможности использования системы для отражения массированных ударов современных средств воздушно-космического нападения. В 2014 году Концерном было впервые сдано государственному заказчику три полковых комплекта ЗРС С-400, а в 2016-м — уже 5 полков этой системы за год.

Алмаз-Антей

Создаваемая предприятиями Концерна система С-500 представляет собой систему пятого поколения, способную решать весь спектр задач противовоздушной и противоракетной обороны. Эта система учитывает перспективы развития средств воздушно-космического нападения и принципиально отличается от С-400 по техническим и технологическим решениям, заложенным в радиолокационные средства и новое поколение зенитных управляемых ракет. Технологические возможности позволили предприятиям Концерна сделать С-500 унифицированной системой, решающей задачи войсковой ПВО и расширяющей ее возможности.

Традиционным для предприятий Концерна стал подход, ориентированный на внедрение полезных технических решений нового поколения во все смежные отрасли. Это позволяет заметно расширить спектр отражаемых угроз, а также повысить экспортный потенциал создаваемых средств. Также это сохраняет возможность формирования различных конфигураций системы с использованием входящих в ее состав ракет различного типа.

Движение на экспорт

В последние годы началось активное продвижение на экспорт ЗРС «Антей-2500» (экспортный вариант системы С-300В4), которая имеет небольшие отличия от базового варианта, созданного для российских Вооруженных сил. Изначально Министерство обороны РФ предполагало всего лишь локальную модернизацию С-300В для продления сроков службы и небольшого наращивания характеристик, но руководству Концерна удалось убедить военных, что следует создавать более современные образцы.

Созданная в результате система С-300В4 принципиально отличается от предыдущих поколений средств ПВО рядом особенностей. Во-первых, значительная часть ее аппаратуры выполнена на современной элементной базе, что позволило значительно расширить характеристики по отношению к предыдущим вариантам С-300В. Во-вторых, в эту систему введена новая ракета дальнего действия, которая способна решать ряд принципиально новых задач, в том числе задачи нестратегической противоракетной обороны. У данной ракеты значительно расширены возможности по дальности поражения воздушных целей — они достигают 400 километров. Это существенно облегчает возможность боевого применения всех остальных систем, поскольку самолеты-постановщики помех вынуждены находиться на безопасном расстоянии от столь дальнобойной системы ПВО.

Также не смогут безнаказанно войти в 400-километровую зону и самолеты дальнего радиолокационного дозора и управления. Соответственно, это значительно снижает их возможности по управлению действиями ударной и истребительной авиацией. Внедрение в средства ПВО подобных ракет дальнего действия существенно изменяет потенциальную боевую обстановку, которая может сложиться при отражении воздушных ударов. Такая же идеология заложена в систему С-400 и ряд других систем, в том числе пятого поколения.

К числу качественно новых свойств системы С-300В4, поставки которой в Вооруженные силы РФ начались в декабре 2014 года, относится ее более высокая технологичность. В целом при создании системы С-300В4, как и ЗРК «Тор-М2», предприятия Концерна не шли по пути восстановления каких-либо элементов производства, а создавали аналоги. Так, существует проект создания модификации системы С-300В4 на автомобильном шасси — если он будет востребован, то может быть запущен в производство в кратчайшие сроки.

«Витязь» с корейскими корнями

Концерном был выполнен ряд совместных проектов по зенитно-ракетному направлению, в частности с корейской фирмой «Самсунг». Результатом этой работы стало создание в Корее комплекса средней дальности «K-MSAM», а дальнейшим развитием этого направления в России — зенитной ракетной системы С-350 «Витязь».

Алмаз-Антей

Разработка С-350 «Витязь» была выполнена в соответствии с техническим заданием для замены ЗРС классов С-300ПТ-ПС — первого поколения «трехсоток». Эта система предназначена для борьбы с массированными ударами средств воздушно-космического нападения – крылатыми ракетами, пилотируемой авиацией, беспилотными летательными аппаратами среднего и тяжелого класса, тактическими баллистическими ракетами — то есть с полным спектром целей, которые находились в нише «трехсоток» первого поколения.

Принципиальные особенности С-350 «Витязь» заключаются в способности системы обнаруживать и обстреливать цели не только в секторном, как у «трехсоток», но и в круговом режиме. Также здесь существенно повышены канальность по одновременно обстреливаемым целям и наводимым ракетам, помехозащищенность и уровень автоматизации управления. Основной режим работы средств системы С-350 — автоматический. Базовые ракеты, входящие в состав системы, оснащены активными головками самонаведения, благодаря чему их характеристики заметно превышают характеристики ракет «трехсоток» первых поколений. Немаловажным является и то обстоятельство, что размещаемый на одной пусковой установке боекомплект состоит из двенадцати ракет вместо четырех. Это весьма существенно при отражении массированных ударов.

Безальтернативное оружие

Завершены испытания и освоено серийное производство следующего поколения «Буков». В июне 2016 года специалистами Концерна ВКО «Алмаз — Антей» на полигоне Капустин Яр был осуществлен испытательный пуск ракеты по баллистической цели с нового перспективного зенитного ракетного комплекса (ЗРК) средней дальности «Бук-М3». Новая ракета по своим техническим характеристикам превосходит предыдущие модели практически в два раза и на сегодняшний день не имеет аналогов в мире среди ЗРК своего класса. Следует отметить, что ракета имеет значительно меньшую массу. Это позволило увеличить возимый боекомплект в полтора раза. Одной из особенностей нового комплекса является контейнерное размещение ракеты, в котором обеспечивается хранение, а также производится пуск.

Новый комплекс может решать задачи боевого управления и стрельбы практически с марша — этот момент является принципиально важным, поскольку все системы подобного класса требуют значительного времени для своего развертывания и подготовки к работе.

Специалистам Концерна удалось добиться полного соответствия комплекса современным требованиям, предъявляемым к ЗРС войсковой ПВО средней дальности. Кроме того, для нового «Бука» используется гусеничное шасси, но имеется вариант и с колесным шасси, который может представлять интерес для ряда зарубежных заказчиков. В 2016 году первый бригадный комплект «Бук-М3» поступил на вооружение Министерства обороны России.

Российские универсалы

По-прежнему в числе мировых лидеров в классе ЗРК малой дальности находятся различные модификации комплекса «Тор». В настоящее время освоено серийное производство нескольких вариантов ЗРК «Тор-М2», в том числе и оснащаемых новой зенитной управляемой ракетой. В этом комплексе удалось вдвое увеличить боекомплект и канальность, существенно расширить зону поражения и пр. Следует отметить, что в сентябре 2015 года ЗРК «Тор» впервые осуществил в полигонных условиях успешную стрельбу в движении.

Экспортный вариант боевого модуля «Тор-М2КМ» может устанавливаться на различные платформы, в том числе шасси разного типа и боевые корабли, а также на стационарные площадки — например, на крыши зданий, способные выдержать нагрузку до 20 тонн. Это позволяет обеспечить защиту важнейших государственных объектов и крупных мегаполисов от воздушного нападения противника.

Алмаз-Антей
Всё это в значительной степени объясняет интерес к новым вариантам «Торов» со стороны зарубежных стран, что позволяет не только с оптимизмом смотреть в будущее, но и приступить к созданию комплексов малой дальности следующего поколения.

Корабельные средства ПВО: перезагрузка

Большое количество предприятий Концерна, занимающихся разработкой техники противовоздушной и противоракетной обороны, задействовано в выполнении работ по корабельной тематике. Создаваемые в настоящее время образцы этой техники существенно отличаются от тех вариантов, которые создавались в 1980–1990-е годы, когда, например, унификация по используемым в составе корабельных средств ПВО ракетам была фактически стопроцентной. Сегодня для комплексов корабельного базирования создаются в том числе и специальные образцы.

Аналогичной является ситуация и с радиолокаторами корабельных зенитных ракетных систем, основные решения и конструкции которых в значительной степени повторяли радиолокаторы систем С-300, комплексов «Бук», «Тор» и т. д., с учетом корабельной специфики их эксплуатации. В настоящее время для этих целей используются принципиально новые технические решения, которые позволяют снизить заметность корабля, повысить помехоустойчивость радиолокационной системы, обеспечить ее электромагнитную совместимость и решить ряд других вопросов

Алмаз-Антей

В целом предприятия Концерна ориентированы на оптимальное размещение на кораблях многофункциональных систем управления оружием, в которых будут интегрированы все локационные, радиотехнические и электронные средства, средства РЭБ и, естественно, ракетные комплексы — как ПВО-ПРО, так и ударные. Предприятия Концерна, в частности ОКБ «Новатор», ведут разработки на базе крылатых ракет, в том числе и получивших широкую известность серии ракет «Калибр».

Созданные предприятиями Концерна корабельные системы пользуются большим спросом за рубежом. Многие из них изготавливаются в соответствии с контрактами на поставки кораблей с российским вооружением в КНР, Индию и ряд других стран. В новейшей истории имеются прецеденты, когда на отечественных кораблях устанавливалось зарубежное вооружение — или, наоборот, российским оружием оснащались корабли зарубежных проектов.

Конверсия: новые задачи

Помимо задач, напрямую связанных с развитием научно-производственного потенциала оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, Концерн ВКО «Алмаз — Антей» проводит конверсию военных разработок из систем управления, топопривязки и радиолокации в гражданских целях. За последние годы предприятия, входящие в состав Концерна, поставили и внедрили сотни радиолокационных средств и систем нового поколения, предназначенных для замены морально устаревшей техники мирного назначения. Данные работы совместно с предприятиями, подписавшими соглашения о стратегическом партнерстве, Концерн производит как в России, так и за рубежом.

Алмаз-Антей

Так, именно Концерном ВКО «Алмаз — Антей» была создана новая автоматизированная система управления воздушным движением с элементами искусственного интеллекта, призванная изменить структуру воздушного пространства над Москвой. В нее входят серверы и рабочие места диспетчеров, комплексы связи и планирования, комплекс защиты информации. Новое программное обеспечение, а также усовершенствованная техника: индикаторы воздушной обстановки, отказоустойчивые ЭВМ, современные моноимпульсные адресные радиолокаторы для надежного обнаружения воздушных судов — обеспечат большую безопасность и увеличат пропускную способность московского укрупненного центра не менее чем на 30–40%. В данный момент автоматизированная система во Внуково, которая в ближайшее время примет руководство воздушным движением всех московских аэропортов, проходит завершающий этап испытаний.

Кроме того, согласно Федеральной целевой программе модернизации единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД), в России будут созданы десять укрупненных центров управления воздушным движением. На сегодняшний день уже создан и введен в эксплуатацию укрупненный центр в Самаре. Модернизируются два старых — в Москве и Ростове. Созданы и эксплуатируются новые укрупненные центры в Иркутске, Магадане и Хабаровске. В Калининграде, Петропавловске-Камчатском и Сочи созданы и введены в эксплуатацию новые центры, которые, хотя и не считаются укрупненными, обслуживают воздушное движение в крайне сложных и важных в этом отношении регионах.

Алмаз-Антей

В 2016 году сдан в эксплуатацию укрупненный красноярский центр, в 2017 году в проект войдет Тюмень, в 2018 году планируется создание таких центров в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, в 2019 году должен быть модернизирован центр в Ростове и создан новый в Якутии.

Концерн ВКО «Алмаз — Антей» оснастил средствами наблюдения, связи и автоматизации важнейшие центры управления воздушным движением. Он создал условия для обеспечения максимальной безопасности полетов и эффективности использования воздушного пространства во время проведения Саммита АТЭС во Владивостоке, Всемирной летней Универсиады в Казани и Олимпийских игр в Сочи. Полученный опыт может эффективно использоваться при модернизации аэронавигационных систем других государств.

На сегодняшний день Концерн продолжает аналогичную работу в странах СНГ, Египте. Свою заинтересованность высказали Индия, Иран, Куба, Никарагуа. Потенциальными заказчиками поэтапной замены радиолокационных средств, авиасвязи, отдельных автоматизированных систем являются страны Юго-Восточной Азии: Филиппины, Вьетнам, Мьянма.

Алмаз-Антей

Еще одной гражданской инновационной разработкой Концерна ВКО «Алмаз — Антей» станет развитие сети цифрового телевидения. В качестве пилотного проекта, ориентированного на построение современной телекоммуникационной сети для обеспечения доступности информации широкому кругу населения, АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» заключило с правительством Калужской области соглашение, в рамках которого предприятие поможет региону развить сеть цифрового телевизионного вещания.

На выбор Калужской области в качестве пилотного региона повлияла близость к российской столице и наличие крупной региональной телекомпании. Опыт, полученный в рамках реализации этого совместного проекта, впоследствии может быть применен и в других российских регионах.

Алмаз-Антей