Логотип
ДКБАСтатья

60 лет в воздухоплавательной отрасли

АО «Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики» — единственное государственное предприятие в России, занимающееся разработкой и созданием дирижаблей, аэростатов, а также систем специального назначения. История предприятия уходит корнями в 30-е годы ХХ века, когда в СССР началось развитие авиационного строения. Одним из направлений процесса стало создание аэростатических аппаратов и дирижаблей.

У истоков дирижаблестроения

В 1931 году в поселке Долгопрудный Московской области было создано производственно-эксплуатационное предприятие «Дирижаблестрой». По приглашению Правительства СССР вместе с девятью итальянскими специалистами прибыл для работы в конструкторском бюро Умберто ди Винченцо Нобиле. 24 мая 1932 года изобретатель был утвержден в качестве технического руководителя, начальника КБ Комбината «Дирижаблестрой».

С тех пор с его именем неразрывно связана история развития дирижаблестроительной отрасли в СССР. За период с 1932 по 1936 год под его руководством в небо были подняты дирижабли «В-1», «В-2», «В-3», «В-5» и знаменитый дирижабль СССР В-6 «Осоавиахим», на котором был установлен мировой рекорд по продолжительности полета в 130 часов 27 минут.

За 8 лет на комбинате «Дирижаблестрой» было построено 12 воздушных кораблей мягкой и полужесткой конструкции, 9 из которых постоянно находились в эксплуатации.

 К 1948 году 17 из 24 международных рекордов в полетах на дальность, длительность и высоту были установлены советскими аэронавтами на воздухоплавательной технике комбината.

В годы Великой Отечественной войны был организован выпуск аэростатов заграждения и наблюдения. Благодаря более чем 3000 привязных аэростатов удалось спасти от уничтожения важнейшие объекты экономического и историко-культурного значения страны.

Несмотря на консервацию комбината «Дирижаблестрой», проведенную в 1940 году, на его базе были построены два патрульных дирижабля — «Победа» и «Патриот», а также выпускались оболочки и снаряжение аэростатов и газгольдеров.

За время войны дирижаблями В-12 и «Победа» в воздухоплавательные отряды было доставлено более 570 000 кубометров водорода, что позволило уже тогда подтвердить возможность транспортировка газа без труб.

Для труда и обороны

Через 10 лет производство воздухоплавательной техники в стране возобновилось. В начале «холодной войны» странами НАТО была развернута широкая подрывная кампания против СССР: сотни высотных свободных аэростатов с установленными на их борту автоматическими фотокамерами пересекали территорию СССР, доставляя разведданные неприятелю. В 1955–1956 годах в качестве ответных мер на предприятии было налажено серийное производство высотных аэростатических систем различного назначения.

28 ноября 1956 года на базе комбината «Дирижаблестрой» было образовано опытное конструкторское бюро по воздухоплавательной тематике. 

С тех пор «Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики» является единственным государственном специализированном предприятием в России по разработке, созданию, испытаниям и ремонту воздухоплавательной техники.

В начале 1970-х годов бюро разработало первый отечественный свободный радиоуправляемый автоматический тепловой аэростат, а позднее на его базе — свободно пилотируемые тепловые аэростаты международных классов: АХ-5, АХ-7 и АХ-10.

В конце 1980-х годов на предприятии началась разработка 20-местного дирижабля ДП-1 классической сигарообразной формы. Впоследствии на его основе были спроектированы дирижабли ДП-2, ДП-3 и ДП-4. Новые аппараты вместе с многоцелевым дирижаблем «Витязь» создавались в целях видеонаблюдения и радиолокационного дозора. 

ДКБА

Аэростатный комплекс ПА-3000 в новом здании эллинга.

В 1986 году совместно с Воздухоплавательной службой ВВС специалисты предприятия участвовали в спасательной операции на Чернобыльской АЭС, где для ликвидации последствий аварии был поднят привязной аэростат с мощной осветительной установкой на борту.

Предприятием были разработаны системы и агрегаты для космического самолета «Буран», самолета-амфибии «Ямал», гидросамолета «Грач» (Т-101В) и пассивных систем торможения РН «Союз-2». Научно-исследовательские работы в области создания перспективных энергосистем для орбитальных станций нашли практическое применение при создании солнечного парусного корабля в рамках эксперимента «Знамя-2».

На базе предприятия разрабатывались и строились как экспериментальные, так и серийные свободные автоматические аэростаты объемом от 4 до 300 000 кубометров и грузоподъемностью от 1 кг до 6,5 тонны. Был спроектирован и построен всемирно известный пилотируемый высотный аэростат «Волга».

Кроме свободных аэростатов, был разработан ряд привязных — с объемом оболочки от 3 до 12 000 кубометров. Также были созданы малообъемные аэростаты и мобильные аэростатные комплексы ПА-17, ПА-80, ПА-160, «Угорь», «Реалия», «Выпь-М», Межбровье», «Пропеллер», «Телескоп» и УСУ-85.

60 лет лидерства

Начало XXI века стало поворотным этапом для «ДКБА». Преодолев экономические трудности, конструкторское бюро смогло сохранить высококвалифицированный персонал, производственную, конструкторско-технологическую и испытательную базы, а также закрепить за собой статус единственного государственного специализированного предприятия воздухоплавания в России.

С 2005 года ФГУП «ДКБА» находилось в подчинении Федерального агентства по промышленности «Роспром», с 2008 года — Департамента авиационной промышленности Минпромторга России. В апреле 2012 года бюро было акционировано и вошло в состав ОАО «Концерн радиостроения «Вега». В 2015 году предприятие стало частью АО «ОПК» Госкорпорации «Ростех».

В современных условиях девизом предприятия стало выражение: «Каждый год необходимо хоть на полшага, но продвигаться только вперед».

Бюро модернизирует производственные мощности, создает новые комплексы и системы различной воздухоплавательной техники, выпускает изделия для ракетно-космической отрасли.

За последние 10 лет были разработаны и созданы многоцелевой мобильный аэростатный комплекс ПА-3000 «Пересвет», малогабаритные образцы — модели дирижабля ДП-27 и роботизированный линзообразный дирижабль ДП-27 (проект «Анюта»). 

Сергей Павлов

Временный генеральный директор АО «ДКБА» Сергей Павлов.

Дирижабли модели ДП-27 неоднократно отмечены профессиональными наградами. В 2011 году на III Международном форуме по интеллектуальной собственности получена золотая медаль в конкурсе инновационных разработок. В 2012 году золотая медаль завоевана на 68-й международной ярмарке ITF в Пловдиве.  В 2012 году «ДКБА» стал лауреатом конкурса «Авиастроитель года 2012». В том же году на IV Международном форуме по интеллектуальной собственности предприятие было награждено почетным дипломом за лучшие инновационные разработки в области воздухоплавания, представленные на Международных форумах EXPOPRIORITY в 2011–2012 годах.

В 2013–2015 годах ОАО «ДКБА» разработало мобильный многоцелевой аэростатный комплекс «Макс», высотный аэростат «Пантакратор», малоразмерный дистанционно-пилотируемый автоматический дирижабль ДП-29, пневмокаркасное сооружение, мобильный многоцелевой аэростатный комплекс ПА- 60 «Дозор» с самостоятельным привязным устройством на базе прицепа к автомашине, пневмоантенну, которые с большим успехом экспонировались на многих международных форумах и выставках.

В настоящий момент продолжается работа по разработке и созданию новых образцов привязных мобильных аэростатных комплексов средней дальности действия для информационных и мониторинговых задач.

В 2015 году был испытан аэростатный комплекс ПА-3000. В данный момент идут работы по созданию многоцелевого дирижабельного комплекса средней дальности полета, транспортного дирижабля большой дальности и продолжительности полета, высотной аэростатической многоцелевой платформы. 

На заглавном фото: испытания в г. Киржач дирижабля ДП-27 (Проект «Анюта»).

АО «ДКБА»
АО «ДКБА»
Телефон:
(495) 408-75-11
Адрес:
141700 Московская обл., г. Долгопрудный, ул. Летная, 1