7 мая 2018 г. в 05:07

АО «НПП «Завод Искра»

Руслан Тарасов

Генеральный директор АО «НПП «Завод Искра»

Руслан Тарасов

— Секрет успеха — работать на результат!

АО «НПП «Завод Искра» — наследник и преемник традиций и производственной деятельности прославленного советского предприятия, ровесника отечественной микроэлектронной промышленности — ульяновского завода по производству полупроводников «Искра». Созданный в 1971 году, всего за пару десятилетий завод стал одним из крупнейших производителей электронных приборов для оборонной отрасли и народного потребления. В лихие 90-е, когда отрасль переживала глубочайший кризис, завод оказался на грани разорения. Но уже в 2000-е годы на руинах советского гиганта усилиями команды опытных инженеров, патриотов родной страны и при безмерной поддержке «Концерна ВКО «Алмаз — Антей» выросло новое современное, передовое, высокотехнологичное предприятие. Датой его основания считается 2008 год. Сегодня, спустя десять лет, завод продолжает активное развитие — растут производственные мощности, расширяется номенклатура выпускаемых изделий. Генеральный директор АО «НПП «Завод Искра» Руслан Тарасов — один из людей, стоявших у истоков возрождения завода, — рассказал «БР», как удалось спасти производственно-технический потенциал легенды отечественной микроэлектроники и вернуть ей статус одного из лидеров отрасли.

— Руслан Геннадьевич, в 70–80 годах прошлого века на заводе «Искра» ежегодно выпускалось более 100 миллионов мощных транзисторов, десятки тысяч микрокалькуляторов и других изделий гражданского и военного назначения — в том числе многослойных печатных плат и систем вычислительной техники. С развалом Советского Союза микроэлектронную отрасль подкосил глубочайший кризис: казавшиеся незыблемыми предприятия одно за другим прекращали работу, были поставлены на грань выживания и рассыпались на глазах. Что происходило в то время с заводом «Искра», с его коллективом? 

— Действительно, в 1990-е годы вся микроэлектроника в стране была разрушена. Особенно пострадал сегмент потребительских товаров: на рынок массово начала поступать импортная техника — телевизоры, радиоприемники, микроволновки… По сути, огромная часть отечественной микроэлектронной продукции оказалась не востребована.

На фоне этого завод «Искра» — как и многие другие предприятия отрасли — был в буквальном смысле поставлен на колени. Выпускаемая аппаратура не находила спроса, и коллектив, как следствие, начал распадаться. Рыба ищет где глубже, человек — где лучше. Активные, молодые специалисты в одночасье разбежались: кто-то устроился на другие промышленные предприятия, кто-то — вовсе покинул производственную сферу как малоперспективную. 

И все же самые преданные люди остались: остались те, кто чувствовал личную ответственность за отечественную промышленность и ее будущее, остались настоящие патриоты своей страны и своего завода.

Лишь небольшая часть прежнего коллектива — кадровый костяк, который составляли верные инженеры и специалисты высочайшей квалификации, — не покинула завод в тяжелые времена.

Эти люди прекрасно понимали: залог выживания предприятия — как можно скорее принять решение, что делать дальше, ведь рынок диктовал свои условия, выпускавшаяся прежде продукция стала не нужна. Требовалось определиться с новым вектором развития.

— Как этот вектор был выбран?

— В первую очередь мы пересмотрели производственные планы: от элементной базы постепенно шаг за шагом завод двинулся в сторону приборного сектора. Мало-помалу, помимо производства транзисторов, начали изготавливать легкие микросборки, затем — сверхвысокочастотные изделия, потом модули и т. д. Номенклатура выпускаемых изделий существенно расширилась.

Конечно, выход из критической ситуации занял немало времени. В начале нулевых предприятие пережило период банкротства. Восстанавливались долго, тяжело, упорно.

В 2008 году на прежних площадях силами инженеров и специалистов, не покинувших «Искру», из пепла прежнего советского завода было воссоздано фактически новое предприятие.

— Почему именно 2008 год считается точкой отсчета новой «Искры»?

— Потому что завод вошел в «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» и при его колоссальной поддержке провел не просто рядовую техническую модернизацию. Мы не только обновили весь парк оборудования, отремонтировали помещения — мы создали нечто принципиально новое: ультрасовременное предприятие, которое в настоящее время осваивает технологии завтрашнего и послезавтрашнего дня, предприятие, инновационная продукция которого может с успехом конкурировать с лучшими зарубежными аналогами. И теперь — спустя десять лет неустанного труда — завод «Искра» уверенно идет нога в ногу с известными производителями микроэлектроники и ставит перед собой задачу работать на опережение.

Дороги назад нет: завод занял серьезную нишу в отечественной промышленности, и больше никто не сможет поставить предприятие на колени. Впереди у нас — еще годы интенсивного развития.

Искра

— То есть в первую очередь именно Концерн придал заводу движущую силу, способность идти вперед?

— Помощь Концерна невозможно переоценить. Именно благодаря мудрости и прозорливости руководства Концерна — говорю это сейчас без всякого преувеличения! — наше предприятие получило мощный импульс для развития, фактически обрело второе дыхание, вторую жизнь.

При поддержке Концерна мы приняли участие в реализации масштабных федеральных целевых программ и смогли значительно расширить спектр выпускаемой продукции.

Кстати, на сегодняшний день АО «НПП «Завод Искра» — единственное предприятие по производству микроэлектроники в составе «Алмаз — Антея». Для нас большая честь быть частью этой колоссальной сети оборонных предприятий.

— Расскажите об основных направлениях деятельности предприятия поподробнее.

— Львиная доля выпускаемых на предприятии изделий — это компоненты для спецтехники. В потребительском сегменте микроэлектроники с 1990-х изменилось немногое, сами видите: на рынке бытовой техники безраздельно царит импорт, и для любого предприятия конкурировать на этом поле с многочисленными китайскими поставщиками практически невозможно.

А вот в нише спецтехники наши позиции очень прочны — и продолжают укрепляться.

Среди основных направлений деятельности:

  • производство полупроводниковых приборов (импортозамещающие мощные биполярные и полевые транзисторы среднечастотного и высокочастотного диапазона, диоды и модули на их основе, транзисторные оптопары в корпусах для поверхностного монтажа, керамические платы, изготовленные по технологии LTCC, и изделия на их основе);
  • разработка и производство СВЧ интегральных функциональных устройств по типу «система в корпусе» для АФАР необходимого диапазона;
  • производство медицинских электродов коронного разряда, применяемых в физиотерапевтических аппаратах типа «Искра-3», «Ультратон-03-АМП», «Ультратон-ЭМА-Н» и газоразрядных электродов, предназначенных для работы в составе аппаратов «Искра-1» или «Элад»;
  • выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в интересах предприятий АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» и Министерства обороны РФ;
  • проведение сертификационных и иных видов испытаний электронной компонентной базы иностранного и отечественного производства.

Искра
— Сегодня АО «НПП «Завод Искра» по праву занимает значимую и серьезную нишу в отечественной промышленности в сегменте микроэлектроники и радиотехники. Мы стоим в одном ряду с ведущими предприятиями отрасли микроэлектроники и шли к этому результату 10 лет. Сейчас, в 2018 году, я с гордостью могу констатировать: изделия завода «Искра» востребованы, они с успехом конкурируют с продукцией ведущих фирм, а по ряду направлений — в основном в области спецтехники — наши ноу-хау на шаг впереди конкурентов.

— А что насчет кадрового потенциала? В 90-е он существенно пострадал, как обстоят дела сегодня?

— Сегодняшняя политика руководства направлена на создание современного много- функционального производства с мощной научно-технической базой, где сохранены лучшие традиции старой школы наставничества и есть все условия для профессионального роста и повышения мастерства молодых специалистов.

Сегодня практически половину трудового коллектива завода составляют молодые люди, недавно окончившие вузы. Это перспективные, заинтересованные ребята, желающие развиваться и развивать, стремящиеся узнавать больше и применять эти знания на практике. Для подготовки технического персонала под нужды завода созданы две базовые кафедры с ведущими вузами Ульяновска, на постоянной основе ведется работа по повышению квалификации кадрового состава.

Но самое главное — мы чувствуем, как наши усилия окупаются. Молодежь не только считает работу на «Искре» престижной. Она уверена в славном будущем предприятия: с вузовской скамьи молодые специалисты с желанием приходят к нам трудоустраиваться.

А те, кто уже в штате, уверены в завтрашнем дне. Отрадно видеть, что среди членов коллектива «Искры» в последние годы появилось немало молодых семей. Это многое говорит о благоприятном психологическом климате в коллективе.

— За десять лет предприятие прошло большой путь. Оно не только не сгинуло в кризисном водовороте 90-х, но встало на ноги и заново завоевало репутацию одного из ведущих заводов отрасли. Всё это время у руля «Искры» стояли вы. Поделитесь формулой успеха?

— Никаких тайн здесь нет. Залог успеха — планомерная, методичная работа по достижению поставленных целей. Мы задаем себе достаточно жесткую программу действий и четко следуем ей, шаг за шагом добиваясь запланированного результата.

Весь коллектив в работе руководствуется неформальным девизом: работать на результат. Невзирая на любые трудности, слезы, неудачи, пот — просто идти вперед и выполнять поставленные задачи.

При этом не секрет, что многие современные сложные задачи требуют нестандартных решений. И я всегда поощрял и поощряю сотрудников, которые творчески подходят к работе, ищут новые, нетривиальные методы. Действуя по инструкции, ничего нового не добиться.

— Каковы планы завода на кратко- и среднесрочную перспективу?

— На 2018 год завод полностью обеспечен заказами. Будем работать в рамках взятых на себя контрактных обязательств. Конечно, параллельно думаем о будущем. И если коротко — планируем увеличение номенклатуры изделий. Технологически возможности завода огромны. Нужно их загружать.

Сегодня мы все — и руководство, и рядовые сотрудники — смотрим в будущее с оптимизмом и уверенностью.