Логотип
Президент Польши Анджей Дуда на Всемирном экономическом форуме

Теги

Дуда: «Почему мы платим за газ больше, чем Германия?»

Польша согласна покупать газ «Газпрома» только в том случае, если цена будет сопоставима с той, что платит Германия. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда. Об этом сообщает RT.

«Мы не против российского газа. Но мы хотели бы иметь те же условия его доставки, как Германия… Почему мы платим за газ больше, чем Германия?», – спросил Дуда.

В минувший понедельник, 22 января, польские компании PGNiG и Gaz-System подписали договор о поставках норвежского газа через газопровод Baltic Pipe с 2022 года.

LNG-танкер «Clean Ocean» впервые доставил партию американского сжиженного природного газа на польский терминал в Свиноуйсьце в начале июня 2017 года. В июле Дуда и президент США Дональд Трамп договорились заключить долгосрочный контракт на поставки американского сжиженного природного газа.

Ранее сообщалось, что Польша планирует полностью отказаться от российского газа к 2020 году при помощи газопровода Baltic Pipe и СПГ-терминала в Свиноуйсьце. Польша ежегодно потребляет около 15 млрд кубометров газа, из которых 10 млрд поставляет «Газпром».

Источник: RT