Логотип
Hyundai Heavy Industries

Теги

Два южнокорейских судостроительных гиганта ведут переговоры о слиянии

Hyundai Heavy Industries Group и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co., занимающие, соответственно, первую и вторую строчки в рейтинге крупнейших судостроительных компаний мира, задумались о слиянии бизнесов. Об этом сообщает «Интерфакс» в пятницу.

С соответствующим предложением Hyundai Heavy обратилась к Корейскому банку развития. Финансовая организация владеет контрольным пакетом акций Daewoo Shipbuilding (55,7%) после того, как в 2017 году оказала компании государственную поддержку.

Согласно прогнозам, лидеру рынка придется заплатить КБР порядка 2,1 трлн вон (почти $2 млрд) за долю в Daewoo Shipbuilding.

В случае заключения сделки, под контролем Hyundai Heavy окажется более 21% мирового рынка судостроения, при том, что ближайший конкурент – японская Imabari Shipbuilding, имеет долю всего 6,6%.

По данным агентства, судостроительная отрасль формирует до 7% экспорта Южной Кореи.

Ранее пресс-служба правительства Калининградской области сообщила о том, что южнокорейский бизнес заинтересовался реализацией судостроительных проектов в регионе.

В июле глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил на полях международной промышленной выставки Иннопром-2018 о том, что Россия и Южная Корея создадут инновационные центры технологий судостроения, способные выступать в роли отраслевых системных интеграторов. В свою очередь глава президентского комитета по северному экономическому сотрудничеству Республики Корея Сон Ён Гиль рассказал о том, что национальные судостроительные построят для РФ более 40 судов и примут участие в модернизации верфи «Звезда» в Приморье.

 Источник: Интерфакс