Логотип
Дмитрий Страшнов

Теги

Глава «Почты России» посчитал ситуацию вокруг выплаты ему бонуса «несколько перегретой»

Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов настаивает на том, что выплата ему премии за 2014 год в размере 95,4 млн рублей законна, а возникший вокруг нее ажиотаж – не оправдан. Об этом сообщает РИА «Новости» в понедельник».

В беседе с журналистами топ-менеджер пояснил, что при расчете вознаграждения, и «Почта России», и министерство связи и массовых коммуникаций РФ руководствовались только законными актами. Таким образом «здесь возможности для креатива в принципе нет», подчеркнул глава госмонополии. 

«Эти акты применимы для всех госкомпаний. Если кто-то посчитает, что они неправильны и некорректны, то, наверное, нужно менять эту систему в целом и, соответственно, пересчитать вознаграждения всем госкомпаниям»Дмитрий Страшнов, генеральный директор ФГУП «Почта России»

В связи с этим, он назвал ситуацию вокруг своего бонуса «несколько перегретой». Страшнов также сообщил, что в пятницу, когда появилась информация о намерениях Генпрокуратуры добиваться возбуждения против него уголовного дела, он находился в служебной командировке в Петербурге.

Ранее сообщалось, что порядок расчета премии, полученной Страшновым, регламентируется постановлением правительства от 21 марта 1994 года №210, а также письмом Минтруда от 28 апреля 1994 года № 727-РБ и разъяснениями ведомства о расчетах вознаграждения от 18 мая 1994 года №567.

Напомним, Генеральная прокуратура РФ на прошлой неделе, 25 ноября потребовала завести дело против главы «Почты России» Дмитрия Страшнова по факту незаконной выплаты ему многомиллионного вознаграждения. Как заявил начальник управления взаимодействия со СМИ ведомства Александр Куренной, по результатам проведенной проверки глава госкомпании может стать фигурантом уголовного дела по статье «злоупотребление полномочиями». По его словам, все материалы, необходимые для возбуждения уголовного дела в отношении Страшнова, были направлены следователям.

Источник: РИА «Новости»