Логотип

Теги

Глазовская мебельная фабрика. На шаг впереди новых тенденций

Дамир Касимов
Управляющий директор ООО «Глазовская мебельная фабрика»
Дамир Касимов

— В России около пяти тысяч мебельных компаний, и сегодня Глазовская мебельная фабрика достойно выдерживает острейшую конкуренцию, входя в первую десятку по объемам производства и продаж. 

Глазовская мебельная фабрика — предприятие национального масштаба, его продукция известна во всех уголках России, в Казахстане, Абхазии, Прибалтике, Белоруссии. Свою миссию — выпускать уникальную мебель с тщательно продуманными наполнением и габаритами — фабрика выполняет благодаря профессионализму коллектива, европейскому оборудованию и использованию в производстве современных материалов. О работе крупнейшего предприятия с 80-летней историей рассказывает управляющий директор ООО «Глазовская мебельная фабрика» Дамир Касимов.

— Дамир Каримович, что предприятие представляет собой сегодня?

— За долгие годы фабрика пережила смену поколений и технологий, реконструкцию и полное обновление производства. Но неизменной осталась наша продукция — красивая, функциональная и удобная мебель для дома, которую с удовольствием выбирает покупатель.

Мы производим полный спектр мебели — спальни, гостиные, библиотеки, прихожие, детские комнаты. В этом году начали осваивать выпуск кухонь. Расширяется география продаж, растут объемы производства. Сейчас на фабрике работают почти 700 человек.

Сегодня как никогда высок спрос на новые идеи и продукты. На нашей фабрике не только умеют отвечать потребностям рынка, но и стремятся идти на шаг впереди.

— На какого потребителя вы ориентируетесь?

— Мы очень внимательно прислушиваемся к покупателю — всегда находимся в диалоге с клиентами, изучаем и устраняем все недоработки. При создании новых коллекций учитываем запросы потребителей, ориентируемся на комфорт и удобство.

Глазовская мебель относится к эконом-сегменту, то есть наша целевая аудитория — большая часть покупателей, которым мы предоставляем возможность приобрести качественную мебель по доступным ценам.

— В чем ваши сильные стороны?

— Наша фабрика, пожалуй, первая среди производителей мебели эконом-сегмента ввела для покупателей услугу «Ширина Вразмер»: по желанию заказчика возможно изготовить фабричную мебель шире или уже стандартной на 15 сантиметров с шагом в 1 мм. Это дает возможность занять именно то пространство, которое необходимо. Ширина меняется, что делает мебель более индивидуальной для каждого покупателя.

С уверенностью скажу, что никто из крупных производителей в нашем сегменте не меняет размеры серийной мебели по желанию покупателей.

Мы способны делать такие вещи, которые конкурентам просто не по силам. И этим отличаемся, предлагая сложно копируемый дизайн по доступной цене. В ассортименте фабрики более 20 коллекций и свыше 2500 модулей. У покупателей есть возможность собрать из отдельных модулей компоновку, нужную по функционалу и подходящую по дизайну.

И, конечно же, вся продукция перед выпуском на рынок испытывается на прочность и проходит сертификацию.

Глазовская мебельная фабрика

— Что значит для мебельного предприятия быть современным?

— Технологии производства постоянно совершенствуются, отраслевой покупатель становится требовательней, фабрика реагирует на все пожелания. Коллекции обновляются несколько раз в год, дизайнеры посещают все ведущие выставки, в том числе знаменитый Миланский мебельный салон.

Следим и за новинками оборудования: на производственных участках установлены итальянские и немецкие станки, способные воплотить в жизнь любые смелые идеи.

Самый большой станок на предприятии — раскроечный центр Galaxy A3, по площади с трехкомнатную квартиру. Все станки с ЧПУ: на нашей фабрике всё работает «с умом».

Повышаем компетенции сотрудников. К нам приходят ребята после техникумов и вузов, здесь их встречают станочники-профессионалы — только они смогут правильно обучить приемам работы на том или ином оборудовании. Есть универсалы, которые обслуживают несколько видов станков.

— Каким был для фабрики 2018 год? А что планируете в ближайшее время?

— В этом году ассортимент продукции пополнился несколькими модульными наборами — спальни «Paola», «Карина» и «Neo», гостиные «Nature», «Paola» и «Леон», молодежная комната «Adele». Обновленная коллекция «Sherlock» и мебель «Nature» удостоены диплома победителя XIII конкурса «Российская кабриоль» Союза дизайнеров России в номинации «Мебель года». На фабрике уже идет работа над новыми коллекциями.

Насчет планов: всегда нужно готовиться к тому, что будет через три года, через пять лет. Главное не останавливаться на достигнутом и смотреть вперед.

Сейчас возводим вторую мебельную фабрику. Подписано трехстороннее соглашение между предприятием, Удмуртской Республикой и городом о финансировании инфраструктуры. Параллельно налаживаем производство в новых корпусах. В планах до конца 2019 года начать пусконаладку оборудования.

В России около пяти тысяч мебельных компаний, и сегодня Глазовская мебельная фабрика достойно выдерживает острейшую конкуренцию, входя в первую десятку по объемам производства и продаж.

Предприятие набирает обороты и ставит цель войти в тройку лидеров среди отечественных производителей.

— Дамир Каримович, в феврале отметит 50-летие министр промышленности и торговли России Д.В. Мантуров. Есть возможность поздравить руководителя.

— Уважаемый Денис Валентинович, примите наши искренние поздравления с юбилеем! Это замечательная дата, которая позволяет открыть новые перспективы и рубежи развития, мудрый возраст, сочетающий в себе уроки жизненного опыта и накопленные знания.

Спасибо за Ваш труд и большой вклад в развитие российской промышленности! Желаем Вам новых успехов, активной работы, и конечно, крепкого здоровья и благополучия в семье

Глазовская мебельная фабрика
КартаЗакрыть карту

ООО «Глазовская мебельная фабрика»

Телефон:
+7 (34141) 5-57-36
Адрес:
427628 Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Сибирская, 42