Логотип
Владимир Путин

Теги

Игорь Холманских: «Уралвагонзавод» ближе всего мне»

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского» – предприятие легендарное. В советские годы УВЗ был ведущим танкостроительным предприятием на планете, в новейшее время – входит в сотню крупнейших мировых производителей оружия и в составе госкорпорации «Ростех» занимается разработкой и производством широкого спектра продукции – современных образцов военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. Славная история и высокая культура производства сделали УВЗ символом трудового Урала и надежной опорой российской государственности. Именно в его цехах произошло профессиональное становление Игоря Рюриковича Холманских – в прошлом уральского полпреда, а ныне председателя совета директоров АО «НПК «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского.

Из династии заводчан

Игорь Рюрикович Холманских родился 29 июня 1969 года в Нижнем Тагиле Свердловской области в семье ветеранов «Уралвагонзавода». Его родители – Рюрик Степанович и Серафима Васильевна – проработали на предприятии более тридцати лет. Сам Игорь родился и вырос в Дзержинском районе, который местные жители именуют не иначе как Вагонкой. Окончил школу № 86, поступил в вуз – нижнетагильский филиал Уральского государственного технического университета (ныне Уральского федерального университета). А после первого курса – откликнулся на призыв в армию.

В рядах Вооруженных сил Холманских получил военную специальность «инструктор по вождению БМП‑1». В сущности, служба стала для него практической школой, помогла понять специфику будущей профессии.

Отдав долг Родине – вернулся к учебе. Тогда в вузе как раз создавалось студенческое самоуправление, и Игорь, уже тогда проявив активную жизненную позицию и личностную зрелость, стал одним из первых членов студсовета. В 1994 году закончил вуз, получив диплом инженера-механика колесных и гусеничных машин.

От рабочего к начальнику цеха

Уже во время дипломной практики Игорь ХОЛМАНСКИХ устроился на «Уралвагонзавод» – простым грузчиком. После получения диплома вернулся на предприятие в качестве молодого специалиста и благодаря выдающимся лидерским способностям и умению ориентироваться в производственной обстановке начал быстрое продвижение по службе. В 1994–2006 годах был начальником участка, заместителем начальника, начальником механосборочного цеха № 1 «Уралвагонзавода». В 2006–2011 годах занимал должности заместителя директора механосборочного завода по производству, заместителя начальника механосборочного производства.

В августе 2011 года Холманских был назначен начальником сборочного цеха № 130 – танкового сердца завода. По размерам этот цех сопоставим с иным предприятием – бесконечный пролёт, заполненный грозной бронетехникой, 700 сотрудников… Из-за специфики поступления оборонзаказа – то густо, то пусто – трудиться подчас приходилось в авральных условиях. Однако благодаря грамотному руководству работа у заводчан всегда спорилась.

Общественный лидер

Политическую жизнь той поры нельзя назвать спокойной, но именно в этой атмосфере напряженности и общественных волнений Игорь Холманских впервые показал себя ярким общественником федерального уровня.

В декабре 2011 года во время «прямой линии» с премьер-министром Владимиром ПУТИНЫМ он получил известность, в прямом эфире выразив готовность приехать Москву для обеспечения в столице политической стабильности. Позднее – выступил в качестве одного из организаторов комитета в поддержку кандидата в президенты Владимира ПУТИНА на «Уралвагонзаводе». Глава правительства оценил рвение уральца, и в ходе президентской кампании 2012 года тот стал доверенным лицом кандидата.

В новых условиях талант Холманских к объединению людей, сила убеждения и способность принимать самостоятельные решения проявили себя с новой силой.

В феврале 2012 года он встал у истоков нового общественно-политического движения «В защиту человека труда». Соратники по проекту не уставали удивляться тому, насколько легко Холманских находит общий язык с простыми работниками промышленных предприятий. Впрочем, ничего удивительного: он ведь и сам – потомственный заводчанин, плоть от плоти рабочего народа.

«Приезжаем на Качканарский ГОК. Рабочие уставшие после смены. Разговор начинается трудно, но затем Игорь Рюрикович приводит несколько примеров того, как принижена сейчас роль человека труда, чего можно добиться, объединившись. Народ откликается, горняки рассказывают о наболевшем. Расстаемся друзьями. Его мысли понятны, слова честны, и окружающие отвечают на правду доверием», – так рассказывают комитетчики о посещении уральских предприятий.

Игорь Холманских действительно показал себя человеком, которому можно доверить самые важные задачи. И в мае 2012 года Указом Президента РФ он был назначен полномочным представителем главы государства в Уральском федеральном округе.

«Я видел, как вы активно включились в критическую работу, в общественную деятельность, – сказал Владимир ПУТИН, сообщая Холманских о назначении.

«Я надеюсь, что я не подведу», – с присущей ему скромностью ответил новый полпред. И действительно не подвел, с успехом проработав на посту полпреда несколько лет.

Но, несмотря на яркую политическую карьеру, сердце Игоря Рюриковича по-прежнему было отдано родному предприятию. И 10 июля 2018 года он был избран председателем совета директоров научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Отвечая на вопросы журналистов, стало ли принятое решение для него неожиданностью, Холманских уверенно объяснил: «Не было неожиданностью. Это были продуманные шаги, заранее было известно. «Уралвагонзавод» мне ближе всего».