Логотип
Сергей Лавров

Теги

Лавров пояснил, зачем ВКС России наносят удары в провинциях Идлиб и Хомс

Целью ударов российской и сирийской авиации в провинциях Идлиб и Хомс является предотвращение отхода запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» из Ирака в Сирию. Соответствующее заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова передает РИА «Новости» в пятницу.

Глава МИД России рассказал об это журналистам по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

«Наши ВКС и сирийские ВВС работают в провинциях Идлиб и Хомс, чтобы предотвратить отход ИГИЛ из Мосула»Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ

Во вторник, 15 ноября глава Минобороны Сергей Шойгу на совещании президента Владимира Путина с высшим руководством Вооруженных сил доложил, что фрегат «Адмирал Григорович» совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по целям в провинциях Идлиб и Хомс. Также к ударам по террористам подключилось авиакрыло крейсера «Адмирал Кузнецов, авиация с аэродрома «Хмеймим» и самолеты Ту-95МС дальней авиации ВКС России. Целью операции стали пункты управления исламистов, склады с оружием и боеприпасами и цех по производству вооружения.

Как подчеркнули в оборонном ведомстве, координаты всех целей ударов Ту-95МС, которые выполнили пуски из района Средиземного моря, были проверены и подтверждены по каналам разведки.

Операция по освобождению иракского города Мосула началась в ночь на 17 октября. В ней участвуют правительственные силы армии и полиции, а также вооруженные формирования курдов при поддержке авиации коалиции, возглавляемой США. Эксперты высказывали мнение что по мере наступления террористы группировки «Исламское государство» (ИГ, организация признана террористической и запрещена в РФ) могут попытаться бежать в Сирию.

Источник: РИА «Новости»