Логотип
Александр Лукашенко

Теги

Лукашенко: пьяниц в руководстве Белоруссии не будет

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, кадровые перестановки в рядах высшего руководства республики вызваны, в том числе, пьянством некоторых чиновников. 

Как передает Белорусское телеграфное агентство, глава государства сделал соответствующее заявление, объявляя сегодня о новых кадровых решениях. По его словам, неумеренное употребление спиртного является причиной, по которой в ближайшее время придется расстаться с теми руководителями, которые «не понимают, где они работают».

«Публично хочу сказать о недопустимости пьянства. Мне стыдно было об этом говорить, но многие руководители, которых я отправил недавно (в отставку), за воротник закладывали прилично»Александр Лукашенко, президент Белоруссии

Белорусский лидер напомнил министрам, что не контролирует с кем они «выпивают, в баню ходят, с кем разговаривают», но призвал не забывать о мере и тех принципах поведения, которые он ранее определил для первых лиц страны. «Вы должны знать, что мы на виду у людей. Они нам не простят, если мы оступимся даже по мелочам», – заявил Лукашенко.

По мнению белорусского президента, «пьяница – это не руководитель». «Если он сегодня напился до потери пульса,... он назавтра не работник. Он ходит и думает, как бы где опохмелиться», – заявил глава государства. Пьянство, наряду с неисполнительностью и недисциплинированностью «вообще неприемлемо в руководстве», продолжил Лукашенко. «Я не говорю о том, что все святые и рюмку не должны в руках держать. Я говорю о пьянстве и о пьяницах. Их в руководстве не будет», – подчеркнул он.

Как напоминает РБК, сегодня Лукашенко произвел ряд перестановок в высшем руководстве республики. Так, Виктор Каранкевич назначен министром энергетики, а Максим Ермолович – министром финансов. Ранее в августе белорусский лидер представил нового премьер-министра страны – Сергея Румаса, который до этого возглавлял Банк Развития. Румас сменил на этом посту Андрея Кобякова, руководившего правительством Белоруссии с декабря 2014 года.

Источник:  БелТА