Логотип
Михаил Слободин

Теги

Объявленный в розыск гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин покинул свой пост

В телекоммуникационной компании «Вымпелком» приняли отставку Михаила Слободина с поста генерального директора. Решение последовало за новостями о том, что топ-менеджер фигурирует в деле о взятках, передает ТАСС во вторник.

Сообщается, что вакантное место с сегодняшнего дня займет Шелль Мортен Йонсен, ранее возглавлявший работу компании на основных рынках и обладающий «международным руководящим опытом сразу в нескольких отраслях». 

«Компания приняла отставку Генерального директора ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Михаила Слободина. Изменения вступают в силу немедленно, вслед за сегодняшними новостями, касающимися Михаила Слободина и его предыдущего работодателя, компании «Т плюс»Пресс-служба ПАО «ВымпелКом»

В понедельник, 5 сентября, Следственный комитет России назвал Михаила Слободина в числе фигурантов дела о взятках в компании ЗАО «Комплексные энергетические системы» руководству Коми в 2007-2014 гг. Слободин руководил КЭС-холдингом c декабря 2002 по 2010 год. По данным СКР, сумма взяток превысила 800 млн рублей.

В ведомстве сообщили, что в настоящее время устанавливают местонахождение бывшего гендиректора «Вымпелкома». Источники в правоохранительных органах утверждают, что он находится в Лондоне.

В «Вымпелкоме» отказались комментировать ситуацию вокруг уголовного дела, равно как и информацию о местонахождении гендиректора. «Никаких комментариев», – заявила ТАСС пресс-секретарь компании Анна Айбашева.

Сам Слободин в комментарии «Ведомостям» уточнил, что находится в плановой командировке во Франции. Топ-менеджер рассчитывает вернуться в Россию в конце недели. О сути претензий он на пока не знает, но заявил о готовности ответить на все вопросы СКР. 

«Мы действительно вели бизнес в Коми, будем выяснять, в чем нас обвиняют. Отвечу на все вопросы»Михаил Слободин, бывший генеральный директор ПАО «ВымпелКом»

Помимо Слободина, фигурантами уголовного дела также являются управляющий директор «Реновы», председатель совета директоров «Т Плюс» Евгений Ольховик, гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер и другие пока неустановленные лица. По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, действуя в интересах ЗАО «КЭС» и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Коми в качестве взятки денежные средства за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также за создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории республики.

Уголовное дело о даче взятки бывшему руководству Коми расследует региональное следственное управление СК РФ.