Логотип
PGNiG

Теги

Польша после отказа от российского газа переориентируется на Норвегию, США, Катар и ЕС

Польская PGNiG намерена импортировать газ из Норвегии, Евросоюза, США и Катара после прекращения закупок газа в России. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Кроме того, компания планирует с 2023 по 2027 годы увеличить потребление газа –до 23 млрд кубометров. Планируется, что к этому времени поставки СПГ после регазификации увеличатся до почти 12,5 млрд кубометров газа.

Ранее сообщалось, что Польша планирует полностью отказаться от российского газа к 2022 году при помощи газопровода Baltic Pipe и СПГ-терминала в Свиноуйсьце. В начале 2019 года Еврокомиссия приступила к финансированию проекта газопровода Baltic Pipe, который соединит Данию и Польшу.

В ноябре 2018 года польское правительство сообщило, что PGNiG договорилась с Cheniere Marketing International о поставках сжиженного природного газа из США объемом 1,95 млрд кубометров в год. В польской компании при этом подчеркивают, что СПГ из США обойдется на 30% дешевле российского. В октябре того же года PGNiG и Venture Global LNG (США) подписали

https://glavportal.com/materials/ssha-i-polsha-dogovorilis-o-20-letnih-postavkah-spg/

 первый 20-летний контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год.