Логотип
ЗРК "Тор-М2"

Теги

Производитель заявил об испытаниях ЗРК «Тор-М2» в реальном бою

По словам гендиректора ижевского завода «Купол» (входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей») Фанила Зиятдинова, при покупке зенитных ракетных комплексов малой дальности «Тор-М2» зарубежные заказчики руководствуются его возможностями, подтвержденными испытаниями и боевой практикой.

Соответствующее заявление топ-менеджер сделал в интервью «РИА Новости». Ранее «Тор-М2» во время государственных испытаний и практических стрельб продемонстрировал, что полностью соответствуют всем заявленным параметрам и требованиям Минобороны РФ. «Принятие комплекса на вооружение говорит само за себя», – отметил Зиятдинов. 

«Также следует отметить, что ЗРК «Тор-М2» полностью подтвердил свои характеристики… и при выполнении специальных задач в реальных боевых условиях. Надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду»Фанил Зиятдинов, генеральный директор АО «Ижевский электромеханический завод «Купол»

Глава «Купола» не уточнил, в какой горячей точке планеты прошел испытания ЗРК ижевского производства.

Он также отметил высокую конкурентоспособность «Тора» на мировом рынке вооружений. По совокупности боевых характеристик ЗРК этого семейства «до настоящего времени не имеют себе равных», уверен Зиятдинов. По словам гендиректора, зарубежные заказчики, принимая решения о приобретении комплекса, опираются в первую очередь на объективные данные о его возможностях, подтвержденные испытаниями и боевой практикой.

«Тор» – семейство ЗРК малой дальности, предназначенных для уничтожения самолетов, вертолетов, беспилотников и ракет на средних, малых и сверхмалых высотах в сложной воздушной и помеховой обстановке. Первый представитель семейства «Тор» поступил на вооружение в 1986 году. Современная модификация «Тор-М2» способна уничтожать цели, летящие со скоростью до 700 м в секунду на дальности до 12 км и высоте до 10 км.