Логотип
Schlumberger

Теги

Schlumberger хочет оставить свои технологии EDC

Международная нефтесервисная компания Schlumberger готова передать часть своих технологий российской Eurasia Drilling Company (EDC), если решит покинуть страну из-за американских санкций. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что в случае усиления санкций США компания Schlumberger будет вынуждена продать долю в EDC, но готова оставить российской компании свои технологии.

Ранее СМИ сообщали, что Schlumberger собирается приобрести не 51% в EDC, о которых сообщалось ранее, а лишь 49%. Причем данную долю планирует купить совместное предприятие, в котором у Schlumberger будет 49%, а у ее пенсионного фонда – 51%. Таким образом, сама нефтесервисная компания может стать бенефициарным владельцем всего 24% EDC.

В октябре 2017 года в Российском фонде прямых инвестиций заявляли, что инвестициями в EDC также заинтересовался Российско-саудовский энергетический фонд. Еще 16,1% EDC планирует также приобрести Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с фондом Mubadala (ОАЭ).