Логотип
Игорь Сечин

Теги

Сечин обвинил ФРС в обвале цен на нефть

Мировые цены на нефть снижаются во многом из-за повышения ставки Федеральной резервной системой США, считает глава «Роснефти» Игорь Сечин, слова которого приводит RNS.

«Основным фактором в данном случае стало повышение ставки ФРС, которая привела к вымыванию финансовых спекулянтов с рынка. И это сейчас фактор, который является основным, который воздействует на цену», – сказал Сечин.

Влияние сделки ОПЕК+ на цену нефти глава «Роснефти» считает незначительным фактором.

«Казалось бы, заключили соглашение ОПЕК+, а цена на нефть падает. Казалось бы, она должна была стабилизироваться – все должны были испугаться, а никто не испугался. Потому что работают различные факторы», – отметил Сечин.

В декабре 2018 года участники ОПЕК+ приняли решение о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, из которых 800 тыс. баррелей приходится на государства картеля. За точку отсчета сокращения был взят октябрь 2018 года, а срок действия договоренностей обозначен в шесть месяцев. Россия взяла на себя обязательства в рамках соглашения о сокращении добычи на 2% или порядка 228 тыс. баррелей в сутки. Объем сокращения добычи может быть пересмотрен в апреле 2019 года.