Логотип
Следственный комитет РФ

Теги

СКР: уволенный Путиным прокурор подозревается во взятках на 20 млн рублей

Станислав Иванов, накануне уволенный президентом РФ с поста прокурора Ленинградской области, подозревается в получении взяток на сумму не менее 20 млн рублей. Об этом сообщает РБК во вторник, ссылаясь на пресс-службу Следственного комитета России.

По данным агентства, СКР возбудил против Иванова уголовное дело по ч.6 ст.290 УК России (получение взятки в особо крупном размере). Следователи считают, что в период с 2014 по 2016 гг., Иванов, будучи прокурором Ленинградской области, каждый месяц получал взятки в виде денежных средств на сумму от 500 тыс. до 1 млн рублей. Деньги поступали от одного из предпринимателей за общее покровительство и попустительство по службе.

Также, по версии СКР, указанный бизнесмен по требованию Иванова приобрел для него «новый дорогостоящий автомобиль Toyota Camry» и в течение двух лет оплачивал парковочное место для его личного автомобиля. Кроме того, он оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора на сумму более 2 млн рублей.

Следствием направлено ходатайство в суд об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее, вечером 31 октября Станислав Иванов был уволен с поста прокурора Ленинградской области указом президента России Владимира Путина. Причины этого кадрового решения неизвестны.

По сведениям газеты «Коммерсант», в прокуратуре отставку Иванова связали с резким ухудшением здоровья. Источник газеты отмечал, что прокурор оказался в больнице именно по причине того, что в его отношении началась проверка.

Источник: РБК