Логотип
Миатлинская ГЭС

Теги

СМИ: «Русгидро» может провести конкурс на свою допэмиссию

По одному из вариантов, который рассматривается наряду с прочими, «Русгидро» может провести конкурс среди претендентов на выкуп допэмиссии и казначейского пакета акций, пишут «Ведомости» в четверг.

Вопрос о том, кто купит допэмиссию «Русгидро», все еще открыт, но по всем признакам это будет госбанк, говорят собеседники издания. По их словам, чтобы определить покупателя, «Русгидро» может провести конкурс: это было бы доказательством прозрачности процедуры. Сейчас менеджмент компании как раз раздумывает, можно считать такую сделку «закупкой» или нет.

Действия менеджмента «Русгидро» сейчас под пристальным вниманием из-за задержек с вводом дальневосточных станций, аварии на Загорской ГАЭС-2 и ареста бывшего гендиректора Евгения Дода, заявил изданию аналитик Renaissance Capital Владимир Скляр.

По его мнению, идея провести конкурс – это попытка менеджмента сделать компанию чуть более прозрачной, хотя круг потенциальных покупателей допэмиссии весьма ограничен. С инвестиционной программой этого года «Русгидро» справилась бы и не прибегая к продаже акций, считает аналитик, а вот на следующий год ей придется занимать 20–25 млрд рублей даже в случае успешной докапитализации.