Логотип
Хезер Уилсон и Дэвид Голдфин

Теги

США пересмотрели свое отношение к использованию космоса в военных целях

Отныне Пентагон будет рассматривать космос, как пространство для ведения боевых действий. Как передает ТАСС в пятницу, соответствующее заявление сделали министр Военно-воздушных сил США Хезер Уилсон и начальник штаба этого вида войск генерал Дэвид Голдфин.

Представители ВВС США объявили на пресс-конференции в Пентагоне, что в 2018 финансовом году финансирование деятельности, касающейся космического пространства, планируется увеличить на 20%. Конкретных сумм при этом названо не было, отмечает агентство.

«Мы переходим к космосу как к пространству ведения военных действий»Хезер Уилсон, министр Военно-воздушных сил США

Власти Соединенных Штатов ожидают от национальных ВВС достижения превосходства в космосе, отметил Голдфин. По его словам, как и превосходство в воздухе, оно обеспечивает «свободу от нападения и свободу маневра». Начальник штаба ВВС анонсировал «существенный сдвиг» в планах и доктринах этого вида американских Вооруженных сил.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Уилсон рассказала о проблеме нехватки летчиков в ВВС. Так, по состоянию на конец 2017 финансового года, завершившегося 30 сентября, дефицит составил 1926 пилотов, что составляет порядка 10% от общей численности летного состава в 20 тыс. человек. В связи с этим, восстановление боеготовности Военно-воздушных сил станет приоритетным направлением в ближайшем будущем, подчеркнула министр.

Источник: ТАСС