Логотип
Николас Мадуро

Теги

США ввели санкции против PDVSA, чтобы помешать отчуждению ее активов

США ввели санкции в отношении венесуэльской государственной нефтегазовой компании Petróleos de Venezuela, S.A. (PDVSA), чтобы помешать президенту Николасу Мадуро проводить отчуждение активов компании. Об этом говорится в сообщении Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США.

«Соединенные Штаты привлекают к ответу тех, кто несет ответственность за трагический упадок Венесуэлы, и будут продолжать использовать весь набор своих дипломатических и экономических инструментов для поддержки временно исполняющего обязанности президента Хуана Гуайдо, Национального собрания и усилий народа Венесуэлы по восстановлению своей демократии», – приводятся слова главы Минфина США Стивена Мнучина.

По его словам, решение о санкциях направлено на то, чтобы «предотвратить дальнейшее отчуждение активов Венесуэлы Мадуро и сохранить эти активы для народа Венесуэлы».

«Санкции предназначены для изменения поведения», – добавляют в Минфине США.

В тексте документа также отмечается, что «все имущество и интересы в собственность PDVSA, подпадающая под юрисдикцию США, заблокированы, и американским лицам, как правило, запрещено участвовать в сделках с ними».

В конце января лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя президентом Венесуэлы. В тот же день президент США Дональд Трамп признал Гуаидо венесуэльским лидером, а Мадуро объявил нелегитимным президентом.