Логотип
"Рособоронэкспорт"

Теги

Сумма контрактов, заключенных Рособоронэкспортом с начала года, превысила $7 млрд

В условиях западных экономических санкций Рособоронэкспорт нарастил портфель заказов сверх $45 млрд и заключил контракты с шестью новыми странами-партнерами. Об этом сообщает «Интерфакс» в понедельник со ссылкой на главу компании-спецэкспортера Александра Михеева.

По словам топ-менеджера, с начала текущего года уже подписано порядка 600 контрактных документов на $9 млрд.

«В 2018 году Рособоронэкспорт продолжил уверенное развитие и укрепление своих позиций на мировом рынке оружия. Мы уже поставили за рубеж продукцию на сумму свыше 7 млрд долларов США»Александр Михеев, генеральный директор компании «Рособоронэкспорт»

Михеев напомнил, что военно-техническое сотрудничество (ВТС) с иностранными государствами Россия осуществляет в рамках межправительственных соглашений. Поэтому, по его мнению, любые санкции, направленные как против РФ, так и против ее иностранных заказчиков, являются «вмешательством во внутренние дела государств».

Ранее, в феврале, глава компании заявил, что сумма контрактов, заключенных Рособоронэкспортом в 2017 году, достигла $15 млрд, заказчиками российской военной продукции стали 53 государства. По его словам, новые рынки в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока удалось освоить несмотря на «беспрецедентное давление и недобросовестные методы конкурентной борьбы» со стороны ряда западных стран.

В марте текущего года президент РФ Владимир Путин заявил о том, что объем экспортных поставок российского вооружения и военной техники растёт третий год подряд.

В апреле Михеев сообщил, что по итогам 2017 года Рособоронэкспорт подписал почти 1,1 тыс. контрактов на поставку за рубеж вооружений и военной техники.

В конце июля посол РФ в США Анатолий Антонов рассказал на площадке дискуссионного клуба «Валдай», что Госдепартамент США пытался помешать ВТС других стран с Россией. По его словам, американские посольства во всех странах мира получили указание добиваться отказа от подобных сделок. Дипломат констатировал, что таким образом по России «наносится удар». «Это очень серьезно», – подчеркнул он.

Источник: Интерфакс