Логотип
Минфин РФ

Теги

В Минфине выступили против заградительной пошлины на экспорт нефтепродуктов

Заградительная пошлина на экспорт нефтепродуктов еще более снизит маржу российских нефтеперерабатывающих заводов на экспортном направлении, что в результате их убьет, считает глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов, слова которого приводит ТАСС.

«Заградительная пошлина убьет нефтепереработку, особенно независимые НПЗ. Я считаю, что вводить пошлину просто невозможно, потому что у вас снижается маржа теперь не только на внутреннем рынке, но и на экспорт. Поэтому это повлечет еще больше кризисных явлений в нефтепереработке, чем есть сейчас. Заградительные пошлины вводить, я считаю, нельзя ни в коем случае», – сказал Сазанов.

При этом глава департамента Минфина отметил, что, с нефтяными компаниями все равно нужно договариваться.

«У них очень большие доходы, вы же видите их отчетность. Надо как-то договариваться. Этот вопрос будет обсуждаться в правительстве. Я думаю, что к какому-то решению мы придем», – сказал он.

Также Сазанов подчеркнул, что уверен в стабилизации ситуации с внутренними ценами на топливо и выразил надежду на то, что их рост не привысит уровень инфляции до конца 2018 году и в 2019 году.