Логотип
Заключенный в российской тюрьме

Теги

В Общественной палате предложили беглым бизнесменам сесть в тюрьму и попросить Путина о помиловании

Освобождение от уголовной ответственности беглых предпринимателей в массовом порядке не предусмотрено юридическими процедурами РФ, а значит возвращение бизнесменов из Великобритании должно индивидуально рассматриваться Генпрокуратурой. Об этом заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб, слова которого приводит РИА Новости.

«С точки зрения правовой, нет возможности тех, кто в Лондоне, освободить от наказания массово и пригласить в Россию. Я пока таких юридических механизмов не вижу», – отметил Гриб.

По его словам, дела бизнесменов должны рассматриваться в индивидуальном порядке.

«Это все-таки должно проходить в индивидуальном порядке, под надзором генерального прокурора, под контролем главы государства», – добавил председатель комиссии.

Также Гриб подчеркнул, что с точки зрения российского законодательства, беглым предпринимателям сначала необходимо вернуться в Россию и начать отбывать наказание, а лишь затем обратиться к президенту о помиловании.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что список предпринимателей, желающих вернуться из Великобритании в Россию, состоящий из десятков имен, передан в Кремль. По его словам, у всех беглых бизнесменов «примерно одна и та же» история: «успели уехать из страны до момента заключения их в СИЗО».

Источник: РИА Новости.