Логотип
ВЛРПСтатья

ООО «ВЛРП»: для развития Севера

Не секрет, что жизнь северных регионов, где сосредоточен огромный массив значимых для страны природных богатств, и реализация перспективных проектов в зоне вечной мерзлоты напрямую зависят от успешности северного завоза — а значит, от возможностей транспортных предприятий. ООО «Верхнеленское Речное Пароходство» — компания с одним из самых мощных в Сибири речным флотом и устойчивой позицией на рынке — предлагает выгодные условия доставки любых грузов по Республике Саха (Якутия) и Иркутской области, участкам Северного морского пути. На протяжении многих лет предприятие является одним из основных перевозчиков грузов по водным путям бассейна реки Лены.

Обеспечивая высокую надежность, минимизируя затраты

Верхнеленское Речное Пароходство занимается перевозкой и перевалкой грузов по Лене и ее основным притокам: Витиму, Вилюю, Алдану и др. — от города Усть-Кута. География деятельности предприятия велика: его транспортные пути имеют протяженность до 3000 километров. С появлением в составе флота морских судов началась перевозка и на Северном морском пути. Ведется доставка грузов всех типов — это контейнеры, техника, наливные грузы ГСМ, круглый лес, пиломатериалы, насыпные и тарно-штучные грузы и т. д.

Своей деятельностью ООО «ВЛРП» охватывает такие города, как Якутск, Ленск, Мирный, Удачный, Олекминск, Нюрба, Бодайбо, Певек, а также поселки Витим, Пеледуй, Айхал, Сунтар, Светлый, Чернышевский, Тикси, порт Певек и др.

 В числе генеральных клиентов компании — ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Верхнечонскнефтегаз», подрядчики ООО «ЦУП Восточная Сибирь — Тихий океан», организации, ведущие работы по строительству газопровода «Сила Сибири».

Работая по принципу «вы экономите свое время — мы экономим ваши финансы», специалисты Верхнеленского Речного Пароходства в кратчайшие сроки выстраивают оптимальные логистические схемы под каждый заказ и предлагают наиболее выгодный тариф перевозки для товаров любого типа.

Широкие возможности

Помимо транспортных перевозок по водным путям, которые ведутся в навигационный период с мая по октябрь, компания занимается приемом и доставкой грузов автотранспортом из Усть-Кута в поселок Витим, города Ленск и Мирный в зимнее время года.  

Кроме того, в межнавигационный сезон Верхнеленское Речное Пароходство уделяет большое внимание состоянию своего флота и в числе дополнительных услуг предлагает текущий и капитальный ремонт судов, а также новое судостроение.

У предприятия есть всё необходимое для того, чтобы обеспечивать самый высокий уровень услуг: более 100 единиц судов различных типов, разветвленная система филиалов, координирующих перевозки на всем протяжении транспортных маршрутов, пункты отстоя, обеспечивающие безопасные условия и сохранность оборудования флота по время ремонта и нахождения в затоне. За обслуживание флота в период навигации отвечают цех технической эксплуатации, береговой производственный участок и собственная радиомастерская. Мощная судоремонтная база ООО «ВЛРП» включает слесарно-механический, котельно-сварочный, столярно-плотницкий цехи, доки, слипы, кислородную станцию, сантехнический и ремонтно-наладочный участки, автотранспорт и собственное энергоснабжение.

Вопреки трудностям

Работая в предельно тяжелых климатических условиях, речники Верхней Лены достойно отвечают на вызовы природы и, взяв на себя обязательства, всегда доводят начатое до конца. Задача предельно конкретная: успеть перевезти все необходимое, невзирая ни на какие сложности. Высокий профессионализм сотрудников ООО «ВЛРП», умение работать четко и слаженно позволяют им справляться с любыми трудностями — к примеру, в 2015 году северный завоз оказался самым сложным за последние полвека из-за резкого падения уровня воды в реках, однако стратегически важные грузы были доставлены в полном объеме.

В 2016 году Верхнеленское Речное Пароходство также выполнило северный завоз полностью и в срок. Общее количество перевезенных грузов составило 744 тысячи тонн, в том числе: 40,5 тонны нефтепродуктов; 93,5 тонны угля; 313,3 тонны леса и пиломатериалов. Объемы погрузо-разгрузочных работ, выполненных собственными кранами предприятия, составили 165,1 тысячи тонн.

Николай Труфанов
Генеральный директор Верхнеленского Речного Пароходства, депутат Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов

— В самых сложных условиях мы перевезли и переработали сотни тонн грузов, в том числе и для газопровода «Сила Сибири» — 63,7 тысячи тонн. Наши суда работают и на морских транспортных путях, перевезли 43 тысячи тонн грузов, прежде всего – уголь. Все это части большого процесса промышленного освоения Севера.

«Двигаться вперед мы можем только вместе»

Интересы Верхнеленского Речного Пароходства — это интересы Севера.

— Мы не можем не выполнять свои обязательства, и прежде всего потому, что неразрывно связаны в своей работе с нашими северными районами. Двигаться вперед мы можем только вместе. Общая задача состоит в том, чтобы здесь развивалась промышленность, обновлялась коммунальная, дорожная и социальная инфраструктура, — подчеркивает Николай Труфанов. — Чем больше развивается территория, тем больше для нас, транспортников, работы. От темпов развития Севера напрямую зависит и возглавляемое мною предприятие. У нас совпали векторы роста.

Глава Верхнеленского Речного Пароходства знает: здесь живут уникальные люди, удивительно энергичные и преданные своей суровой земле, и они заслуживают, чтобы качество их жизни не уступало тому, что есть в крупных городах. Именно в северных районах сосредоточен основной ресурсный потенциал региона, и с динамикой развития Севера напрямую связан экономический потенциал всей страны. А это значит, что маршруты грузоперевозок становятся не просто «дорогами жизни» для царства вечной мерзлоты — это дороги в будущее для всей России.

ООО «Верхнеленское Речное Пароходство»
ООО «Верхнеленское Речное Пароходство»
Телефон:
(3952) 53-23-53
Адрес:
664007 Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 125, оф. 404