Логотип
Дмитрий Медведев

Теги

Медведев утвердил повышение тарифа «Платона» с 15 апреля

Согласно постановлению, подписанному главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, с 15 апреля тарифы в системе «Платон» повысятся на 25%. Об этом сообщает ТАСС в пятницу со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Как отмечает агентство, тариф будет установлен на уровне 1,91 руб. за км, а не 3,06 руб. за км как предполагалось ранее – таким образом льготный период системы «Платон» продлен. 

«Коэффициент 0,82 заменяется на коэффициент 0,51. Размер платы за километр пути составит 1,91 рубля (а не 3,06 рубля, как планировалось ранее)»Выдержка из постановления правительства РФ

Ранее состоялась встреча премьер-министра с предпринимателями, чей бизнес связан с автоперевозками, на которой он поддержал продление льготного периода платы в системе «Платон».

Комментируя данное решение, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что он вызвано необходимостью устранения всех недостатков «Платона». Только после этого возможно повышение тарифа, подчеркнул он.

Кроме того, по мнению Медведева, в системе «Платон» могут быть введены скидки для владельцев грузовиков, регулярно проезжающих большие расстояния.

Напомним, система «Платон» введена в эксплуатацию в России с 15 ноября 2015 года для взимания платы с большегрузов массой выше 12 т за проезд по федеральным трассам. Изначально власти предполагали повысить тариф «Платона» с 1 марта 2016 года до 3,06 рубля за 1 км, однако в итоге было принято решение об отсрочке повышения тарифа до осени. В настоящее время он составляет 1,53 рубля.

Собранные средства идут в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение дорог грузовиками массой более 12 тонн. Далее эти деньги используются властями для ремонта и строительства новых федеральных и региональных трасс.

Источник: ТАСС