Логотип
Росавтодор

Теги

Дороги и транспорт в цифровую эпоху

Федеральное дорожное агентство 9 марта 2019 года отмечает 15-летие со дня образования. Сегодня в ведении «Росавтодора» находится 50 133,822 километра автомобильных дорог общего пользования федерального значения, 5938 мостов и путепроводов, 46 автодорожных тоннелей, 286 пешеходных переходов в разных уровнях. Наибольший объем строительных и ремонтных работ ведется на объектах в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, особое внимание уделяется транспортным артериям Сибири и Дальнего Востока. А новейший тренд в развитии отрасли — это внедрение интеллектуальных транспортных систем и цифровых технологий.

10 сентября в Федеральном дорожном агентстве прошло совещание с Ассоциацией «Цифровая эра транспорта» под председательством тогда еще главы ведомства, а теперь заместителя министра транспорта России Романа Старовойта. На нем обсуждалась такая принципиально важная для отрасли целевая программа, как «Развитие информатизации в сфере дорожного хозяйства» в части цифровой трансформации автодорог ФДА. 

Речь идет о внедрении высокотехнологичных методов транспортного направления и обеспечения безопасности с использованием автоматизации и инфокоммуникационных технологий — оптимальным результатом в ведомстве называют создание «логистических коммуникационных артерий» по всей дорожной инфраструктуре.

Примеры реализации этого намерения уже есть — в частности, проект по развитию перевозок беспилотным транспортом «Караван», который разрабатывается Федеральным дорожным агентством с 2016 года. Он основан на финском опыте — в Лапландии активно тестируются трассы для беспилотников.

На сегодняшний день уже сформирована и действует Российско-Финская рабочая группа по вопросам логистики и интеллектуального транспорта, которую возглавляет замглавы «Росавтодора» Игорь Астахов.

Что в Финляндии, что в России задел был успешен: в мае 2018-го успешно проведены тестовые заезды беспилотных автомобилей на специально подготовленном участке федеральной трассы А-290 Новороссийск — Керчь (автодорожный подход к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края). В столь важном испытании участвовали пять российских машин без водителей (хотя для контроля процесса разработчики сидели в кабинах на пассажирских сиденьях): два грузовика «КамАЗ», техплатформа для отработки функционала автономного движения совместной разработки «КамАЗ — НАМИ», легковые автомобили НПО «СтарЛайн» и университета «МАДИ», АО «РИРВ», АО КБ «Панорама» на шасси SKODA SUPERB и Ford Focus II.

Маршрут заезда составил более 10 километров. Всеми зрителями процесса было отмечено высокое качество маневрирования, бесперебойное функционирование системы высокоточного спутникового позиционирования, хорошая работа системы «машинного зрения», обеспечивающего детекцию и распознавание объектов, разметки, дорожных знаков.

Данный проезд может послужить аргументом в принятии закона, разрешающего движение автомобилей по дорогам общего пользования в беспилотном режиме.

В дальнейшем предполагается оснащение всей российской федеральной сети автодорог, входящих в международные транспортные коридоры, инфраструктурой для беспилотного движения – произойдет это в 30-х годах нынешнего столетия. В «Росавтодоре» подчеркивают, что одним из самых перспективных направлений может стать коридор Европа — Западный Китай. Инфраструктуру предположительно установят на нескольких пилотных участках: от Казани до Набережных Челнов, на пути Москва — Владимир — Нижний Новгород — Казань — Уфа, а также Санкт-Петербург — Выборг — граница с Финляндией.

Ранее Роман Старовойт отмечал, что к 2020 году по всему миру будет насчитываться более 10 миллионов беспилотных транспортных средств, и нужно, чтобы основные федеральные дороги в России были подготовлены для проезда такого транспорта. Внедрение беспилотников призвано снизить безопасность на дорогах, ведь причина 85% ДТП — человеческий фактор.

«Караван» — грандиозный пример цифровизации отрасли и, конечно, сплоченной работы множества структур и ведомств: в проекте участвуют специалисты Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ», Российского института радионавигации и времени, Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», ООО «СОРБ ГРУПП» и ООО «Курсус». Главный агрегатор и интегратор проекта — «Росавтодор».

Однако «Караван» — вовсе не единичный пример партнерства российских дорожников с представителями сферы высоких технологий. Сегодня в России вырабатываются единые стандарты по внедрению интеллектуальных транспортных систем, гармонизированные с международной правовой базой. Еще в 2017 году между «Росавтодором» и ассоциацией «Цифровая эра транспорта» было подписано соглашение о внедрении на российских дорогах электронных автоматических систем контроля и управления движением. Такие сервисы позволят увеличить скорость движения транспорта и сократят аварийность.

III Международный форум «Интеллектуальные транспортные системы России» в 2018 году снова представил тему развития цифровых технологий. Среди актуальных вопросов — оценка текущего состояния и тенденций развития инфокоммуникационной инфраструктуры, роль программ «Цифровая экономика Российской Федерации» и «Безопасные и качественные дороги» в развитии интеллектуальных транспортных систем (ИТС), реализация «Стратегии безопасности дорожного движения», а также рейтинг развития региональной политики ИТС в субъектах РФ. Кроме того, обсуждались использование интеллектуальных транспортных систем во время чемпионата мира по футболу 2018 года и уровень пассажирских сервисов на транспорте.

— Применяемые сегодня базовые принципы и бизнес-архитектуры интеллектуальных транспортных систем формировались и закладывались еще 40–50 лет назад. Главной задачей, которую были призваны решить ИТС прошлого поколения, являлась автоматизация процессов. И такие ИТС созданы и успешно функционируют на автомобильных дорогах России, в том числе на федеральных трассах, — отметил в приветственном слове к участникам форума Роман Старовойт. — В эпоху всеобщей цифровизации на повестку выходят технологии, в основе которых лежат интеллектуальные самообучающиеся системы управления. Новые технологии, а также другие ключевые факторы уже сегодня трансформируют транспортную систему, вот почему нам необходимо учитывать данные тенденции в реализации планов, связанных с развитием дорожной отрасли.

В русле цифровизации отрасли замруководителя «Росавтодора» Игорь Астахов рассказал о новом национальном проекте по созданию безопасных и качественных автомобильных дорог, который стартует в 2019 году: он предусматривает до 2024 года разместить на федеральных трассах 387 автоматизированных пунктов весогабаритного контроля (АПВГК) на федеральных трассах, такие же АПВГК — на дорогах 75 субъектов Российской Федерации, начать обеспечение движения беспилотных ТС. Также в рамках проекта 80 участков федеральных трасс и 40 участков региональных дорог уже были оснащены элементами ИТС, ориентированных на автоматизацию процессов управления дорожным движением. Также будет создан цифровой реестр новых и наилучших отраслевых технологий, материалов и решений, база данных необходимых для включения в проектно-сметную документацию конкретных конструкций, технологий, материалов. Планируется, что его формированием займется ФАУ «РОСДОРНИИ» при участии специалистов «Росавтодора» и ГК «Автодор».

Из уже реализованных решений Игорь Астахов привел в пример создание автоматизированной системы мониторинга транспортно-эксплуатационного состояния автодорог, автоматизированной системы контроля работ по содержанию трасс (комплекс «Дортранснавигация»), локальных автоматических систем управления дорожным движением, информационных систем ведения баз данных автомобильных дорог и мостов, а также работающих на их основе систем планирования дорожной деятельности.  

Росавтодор

Стоит отметить, что на этом же форуме было принято решение при Министерстве транспорта РФ создать рабочую группу по внедрению BIM-технологий. В их основе лежат трехмерные модели проектируемых объектов, и если вкратце, то BIM — это процесс моделирования и управления полным жизненным циклом сооружения. Наличие единой цифровой модели объекта призвано стать базой для глобальной отраслевой цифровизации. Рабочая группа будет разрабатывать и развивать BIMтехнологии, в нее войдут проектировщики, сотрудники ведущих транспортных вузов, представители Минстроя, Минпромторга, Федерального дорожного агентства, ГК «Автодор», ОАО «РЖД» и др.

— Создание единой площадки по внедрению BIM-технологий на базе Министерства транспорта РФ — очень важное и своевременное решение, — подчеркнул Роман Старовойт. — Потому что если говорить в целом про цифровизацию транспортной отрасли, то ее 80% – это BIM. Это и диагностика, и изыскания, и проектирование, и строительство, и содержание.

Также планируется создать цифровую модель состояния дорог федерального значения — для этого за три года будут диагностированы все трассы, которые находятся в ведении ФДА. Среди параметров диагностики: определение остаточного модуля упругости (период, который прослужит дорога, исходя из существующей интенсивности и нагрузок на нее), оцифровка обстановки в границах полосы отвода трассы (искусственные сооружения, примыкания, объекты дорожного сервиса, пересекаемые коммуникации, элементы организации дорожного движения и прочее), закрепление начала и окончания дорог и границ областей (с фиксацией географических и линейных координат и фотофиксацией), определение параметров геометрии дороги, элементов ее обустройства и дорожных сооружений. В итоге должна получиться модель дороги, участки которой будут окрашены зеленым (ремонт не требуется), желтым (необходимо начинать подготовку к проведению ремонтных работ) и красным цветами (приступить к ремонту следует незамедлительно).

Росавтодор

На выставке «Дорога — 2018» также огромное внимание было уделено вопросам ИТС: например, заместитель генерального директора ФАУ «РОСДОРНИИ» Станислав Мамулат прочитал доклад на эту тему, отметив основные тенденции развития данных систем. Сегодня, как считает Мамулат, автоматизированные системы управления дорожным движением служат платформами внедрения интеллектуальных сервисов, которые включают оценку транспортного потока, средней его скорости, состояния дорожного полотна, умное освещение, управление парковочными зонами и сервисами.

Источники данных: www.mintrans.ru, www.rosavtodor.ru, www.centrdor.ru, www.itsrussiaforum.ru