Логотип
Всемирный экономический форум в Давосе

Теги

Костин рассказал о царивших в Давосе растерянности и неопределнности

Глава ВТБ Андрей Костин рассказал о своих впечатлениях от участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе, отметив царившую на площадке тревогу, неопределенность и растерянность из-за отсутствия глав государств многих стран. Об этом он написал в своем материале для «Ведомостей».

«Перефразируя ирландского писателя Джеймса Джойса, в Давосе в этом году отсутствие стало высшей формой присутствия — что не могло не вызвать тревоги, которая ощущалась в обычно приподнятой атмосфере Давоса. Эту тревогу, однако, вряд ли можно считать провалом самого форума – она лишь отразила состояние растерянности и высокой степени неопределенности, в котором находится современный мир», –написал Костин.

Глава ВТБ также отмечает, что «договариваться относительно новых правил основные игроки еще не готовы и не способны».

Ранее на форуме Костин заявил, что правительство РФ не обсуждает приватизацию ВТБ из-за санкций, которые являются серьезным сдерживающим фактором, запрещающим участие в сделке американским инвесторам.

В 2018 году в форуме в Давосе не принимали участие лидеры США, Франции, Великобритании. Россию на форуме представлял глава Минэкономразвития Максим Орешкин.