Логотип
Дмитрий Песков

Теги

Кремль заявил, что правоохранители не обязаны прислушиваться к мнению бизнеса в своей работе

Правоохранительные органы не обязаны прислушиваться к мнению бизнес-сообщества при проведении расследования, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя дело основателя Baring Vostok Майкла Калви. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Правоохранительные органы в случае отдельных кейсов не должны прислушиваться к мнению бизнес-сообщества. Правоохранительные органы занимаются расследованием. Когда кто-то занимается расследованием, они не то что не должны, не обязаны прислушиваться к мнению бизнеса, они должны делать свою работу», – сказал Песков.

Арест Калви до 14 июня был продлен Басманным судом Москвы 12 апреля 2019 года. За день до этого Калви по ходатайству следствия был освобожден из СИЗО, и помещен под домашний арест. По словам адвоката подсудимого, отбывать домашний арест Калви намерен в своей квартире на Большой Дмитровке в Москве.

Основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви был задержан в Москве по подозрению в мошенничестве 15 февраля. На следующий день Басманный районный суд арестовал его на два месяца.

Калви и ряд топ-менеджеров фонда подозреваются в хищении 2,5 млрд рублей при передаче 59,9% доли International Financial Technology Group, принадлежавшей Калви, в счет погашения долга «Первого коллекторского бюро» перед банком «Восточный». По данным следствия, оценка данных активов при передаче «Восточному» была сильно завышена. Задержанным инкриминируется совершение преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).