Логотип
Игорь Сечин

Теги

Сечин объяснил причину падения цен на нефть

Цены на нефть падают из-за неопределенности с ситуацией вокруг Ирана, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, слова которого приводит ТАСС.

«Я думаю, что во многом это была неопределенность, связанная с Ираном, которая влияла на падение уровня цены. Сейчас это все корректируется», –отметил Сечин.

Прогнозировать цену на нефть глава «Роснефти» счел невозможным.

«Глупо сейчас говорить – мы не знаем, какие действия будут предприниматься американской администрацией, что будет происходить с основными игроками, какие будут решения по Саудовской Аравии по добыче. Поэтому посмотрим, но мы готовы работать в любых параметрах», – отметил Сечин.

В минувшую пятницу цена на нефть марки Brent впервые с апреля текущего года опустилась ниже 70 долларов за баррель. Снижение цен произошло на фоне согласия США разрешить Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции продолжить покупать нефть в Иране после введения второго этапа санкций. Президент США объяснил, что исключения из санкций для стран-импортеров иранской нефти были сделаны для того, чтобы ограничить рост цен.

В настоящее время цена на нефть марки Brent составляет 66,35 долларов за баррель.