Логотип
Порт Усть-Луга

Теги

СМИ назвали сумму выплат «Транснефти» за загрязненную нефть «КазТрансОйла»

«Транснефть» выплатит «КазТрансОйлу» 15 долларов за баррель загрязненной нефти, сообщает Bloomberg.

«Транснефть» согласилась выплатить «КазТрансОйлу» фиксированную компенсацию за загрязненную нефть из расчета около 15 долларов за баррель», – сообщает агентство со ссылкой на источники.

В минувший вторник генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов заявил, что «КазТрансОйл» и «Транснефть» достигли договоренности о компенсации ущерба казахстанским грузоотправителям за отгрузку некондиционной нефти в порту Усть-Луга. По его словам, «Транснефть» предложила механизм компенсации, который существенно упростит расчеты и выплаты за некондиционную нефть.

Вечером 19 апреля концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по участку магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Позже в Белорусии объявили, что приостановливают экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и прибалтийские страны из-за поставок некачественной нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. 25 апреля Белоруссия частично возобновила поставки светлых нефтепродуктов на Украину и в Польшу. В «Белнефтехиме» отмечали, что полное восстановление работы нефтепровода «Дружба» займет месяцы.