Логотип
Резервуарный парк морского терминала в Новороссийске

Теги

«Транснефть» выплатит в виде компенсации до $15 за баррель некачественной нефти

Предельный размер компенсации грузоотправителям за загрязнение нефти в трубопроводах «Транснефти» составит 15 долларов за баррель, сообщает пресс-служба компании.

«Совет директоров утвердил порядок осуществления выплат в связи с попаданием в систему некондиционной нефти и согласовал предельный размер выплат грузоотправителям по договорам об оказании услуг по транспортировке нефти из расчета 15 долларов на один баррель некондиционной нефти», – отмечается в сообщении.

При этом в компании отмечают, что грузоотправители должны будут документально подтвердить понесенные ими убытки.

Ранее «КазТрансОйл» и «Транснефть» достигли договоренности о компенсации ущерба казахстанским грузоотправителям за отгрузку некондиционной нефти в порту Усть-Луга.

Вечером 19 апреля концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по участку магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Позже в Белорусии объявили, что приостановливают экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и прибалтийские страны из-за поставок некачественной нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. 25 апреля Белоруссия частично возобновила поставки светлых нефтепродуктов на Украину и в Польшу. В «Белнефтехиме» отмечали, что полное восстановление работы нефтепровода «Дружба» займет месяцы. 1 июля «Транснефть» сообщила, что возобновила поставки по нефтепроводу «Дружба» в полном объеме.