Логотип
Транснефть

Теги

В «Белнефтехиме» выступили против предельного уровня компенсации за загрязненную нефть

«Транснефть» не имеет юридических оснований в одностороннем порядке определять предел компенсации за загрязненную нефть в нефтепроводе «Дружба», заявил зампред белорусского «Белнефтехима» Владимир Сизов. Об этом сообщает RNS.

«По общему юридическому правилу, обязанное лицо не может в одностороннем порядке определять пределы своей ответственности перед теми, кому оно обязано», – заявил сказал Сизов.

Ранее в «Транснефти» утвердили порядок осуществления выплат в связи с попаданием в систему некондиционной нефти и согласовал предельный размер выплат грузоотправителям по договорам об оказании услуг по транспортировке нефти из расчета 15 долларов на один баррель некондиционной нефти.

Вечером 19 апреля концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по участку магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Позже в Белорусии объявили, что приостановливают экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и прибалтийские страны из-за поставок некачественной нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. 25 апреля Белоруссия частично возобновила поставки светлых нефтепродуктов на Украину и в Польшу. В «Белнефтехиме» отмечали, что полное восстановление работы нефтепровода «Дружба» займет месяцы. 1 июля «Транснефть» сообщила, что возобновила поставки по нефтепроводу «Дружба» в полном объеме.