Логотип
Эмма Марчегалья

Теги

В Eni сожалеют, что не могут работать на российском шельфе из-за санкций

Итальянская Eni не может сотрудничать «Роснефтью» на шельфе Черного и Барнцева морей из-за санкций, подтвердила РИА Новости председатель совета директоров компании Эмма Марчегалья.

«К сожалению, нет (не продолжаем работу по проектам в Черном и Баренцевом море с «Роснефтью» – ред.) из-за санкций», – сказала она.

В октябре 2018 года СМИ сообщали со ссылкой на источник в правительстве РФ, что Eni вышла из проекта с «Роснефтью» на шельфе Черного моря и обсуждала временную приостановку проектов на шельфе Баренцева моря. По его словам, Eni реализовала свое право на выход из проекта после завершения в марте 2018 года бурения первой сверхглубоководной поисковой скважины на лицензионном участке «Западно-Черноморская площадь».

Ранее уже сообщалось, что американские санкции вынудили итальянскую компанию Eni прекратить работу по совместному бурению с «Роснефтью» в Черном море. Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил при этом, что санкции в отношении компании «неуместны, субъективны и незаконны». Также в «Роснефти» отметили, что бурение на структуре Мария Западно-Черноморской площади продолжается.