27 апреля 2021 г. в 04:56

«Я люблю Краснодар и хочу сделать его лучше»

Евгений Первышов

Глава Краснодара

Евгений Первышов

– Мы входим в тройку российских лидеров по вводу жилья, занимаем третье место после Москвы и Санкт-Петербурга. Серьезную ставку делаем на развитие туристической отрасли, делового туризма. В год Краснодар посещают более 1 миллиона 200 тысяч туристов, большинство – именно с деловыми целями. Так было, по крайней мере, до пандемии. Значит, наш город интересен как центр инвестиций, развития бизнеса.

Каково это — возглавлять город-миллионник на Юге России? Об этом мы узнали у главы Краснодара Евгения Первышова. В преддверии юбилея он рассказал, какие проекты уже удалось реализовать и какие направления в приоритете сейчас.

– Евгений Алексеевич, Вы начинали трудовой путь с работы на заводе. Думали ли Вы тогда, что достигнете таких высот и возглавите родной город?

– Действительно, начинал работать на старейшем предприятии нашего города – заводе имени Седина. Тогда завод производил огромные карусельные станки, которые поставлялись во многие страны мира. Я работал в цехе деревообработки, первая запись в трудовой книжке – столяр 3 разряда. Сейчас на этой территории – Краснодарский завод металлоконструкций. Здесь производят строительные и мостовые металлоконструкции для гигантских сооружений. Также здесь работает Южный завод тяжелого станкостроения. Так что можно сказать, что промышленная история города продолжается. Я этому очень рад и горжусь тем, что начинал с самых основ.

Конечно, я не думал в юности, что когда-то стану мэром, так жизнь сложилась. Но, безусловно, чтобы стать руководителем, нужны упорство, умение ставить перед собой большие цели и их достигать, нужны воля, характер и огромная работоспособность. Нерешенных проблем всегда больше, и критики в мой адрес – хоть отбавляй. Но когда я вижу конкретные результаты, вижу, как город меняется в лучшую сторону, то понимаю, что всё не зря. Я люблю Краснодар и хочу сделать его лучше.

– Какие задачи Вы ставили перед собой, когда вступали на должность мэра, какие были главные трудности? Удалось ли решить главные задачи, преодолеть эти трудности?

– На должность главы Краснодара я вступил в декабре 2016 года. Город в то время был далеко не в лучшем состоянии. Долговая нагрузка бюджета составляла около 9 миллиардов рублей, плюс непогашенная кредиторка в 3 миллиарда — это деньги, которые должен был бюджет за выполненные работы, за поставленные товары подрядчикам.

И отсюда – скопившийся ворох проблем: уже несколько лет не строились школы и детские сады, практически не ремонтировались дороги, не обновлялся общественный транспорт, застройка многих микрорайонов велась хаотично, без необходимой инфраструктуры, без сетей и социальных объектов. И многие эти проблемы мы, что называется, «разгребаем» до сих пор.

Благодаря теплому климату, близости к морю и относительно невысоким ценам на жилье, наш город привлекателен для жителей других регионов страны. По официальной статистике население Краснодара в 2018 г. преодолело миллионный рубеж, а по данным полиции и миграционной службы у нас проживает более полутора миллионов человек, и этот прирост продолжается. С одной стороны, прирост населения — это будущее и перспектива города. С другой стороны, городская инфраструктура просто за ним не успевает – и социальная, и инженерная, и транспортная.

Когда я стал главой Краснодара, всё это надо было быстро осмыслить и начать действовать. При поддержке администрации Краснодарского края, лично губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева, благодаря участию в федеральных программах и нацпроектах, нам многое удалось сделать.

Например, за четыре года мы построили, реконструировали и ввели в эксплуатацию 12 школ, сейчас строятся еще девять. 1 сентября 2021 г. откроют двери четыре новые школы. Таких темпов и объемов в городе не было никогда, даже в благополучное советское время.

Мы построили и реконструировали 20 детских садов в разных микрорайонах города, сейчас строим еще шесть детских садов. Помимо этого, забираем в муниципальную собственность неиспользуемые типовые здания, делаем там капитальные ремонты и открываем муниципальные дошкольные учреждения.

У нас сейчас достаточно серьезная нагрузка на улично-дорожную сеть. Например, в период с 2017 по 2020 гг. было отремонтировано около 300 км дорог, и мы продолжаем расширять и ремонтировать дороги, строить новые развязки. Третий год при поддержке краевых властей мы реализуем программу обновления трамвайного парка: за последние два года закупили 70 новых трамваев, еще 33 трамвая планируем обновить к концу этого года.

Конечно, до решения всех вопросов еще далеко, но то, что город изменился в последние годы, отмечают и гости Краснодара, и сами жители. Для меня это главная оценка моей работы на посту главы.

– В чем специфика Краснодара, как муниципального образования? Как в городе обстоят дела с экономикой? Какие отрасли ведущие?

– Специфика в том, что у нас разноплановая экономика.

С одной стороны, хорошо развита потребительская сфера – торговля, общественное питание, сфера услуг. Оборот розничной торговли занимает 54% в структуре базовых отраслей экономики города. На втором месте идет промышленность: в Краснодаре – полторы тысячи предприятий, 115 – крупных и средних. На третьей позиции – строительная отрасль (8%) и транспортные услуги (6,5%).

И еще – у нас развит малый и средний бизнес. Работают около 82 тысяч субъектов предпринимательства, почти 40% экономически активного населения заняты в малом и среднем бизнесе — это около 240 тысяч человек.

Кроме того, мы входим в тройку российских лидеров по вводу жилья, занимаем третье место после Москвы и Санкт-Петербурга.

Серьезную ставку делаем на развитие туристической отрасли, делового туризма. В год Краснодар посещают более 1 миллиона 200 тысяч туристов, большинство – именно с деловыми целями. Так было, по крайней мере, до пандемии. Значит, наш город интересен как центр инвестиций, развития бизнеса. А что такое туризм? Это целая отрасль гостеприимства – отели, рестораны, места отдыха. Сейчас у нас уже семь международных сетевых отелей, уверен – будет еще больше.

Но это не значит, что в Краснодаре не развивается промышленность. Развиты, в основном, переработка, производство продуктов питания, мебели, металлоконструкций, машин и оборудования.

И в своей стратегии мы делаем упор именно на развитие промышленных и технопарков, на промышленное производство. Два индустриальных парка у нас уже действуют, в перспективе – создание еще двух.

– Какие меры администрация принимает для поддержки промышленности? Какие инвестпроекты реализуются сейчас и/или были реализованы за то время, пока Вы возглавляете город?

– Мы активно продвигаем наши промышленные парки, приглашаем инвесторов для реализации проектов, в первую очередь – в производственной сфере. С 2019 г. у нас установлена льготная ставка аренды за земельные участки. Управляющие компании и резидентов промышленных парков мы вообще освободили от уплаты земельного налога в первые три года. Считаю, что это существенная поддержка для тех, кто хочет строить и развивать свой бизнес в нашем городе.

У нас есть проектный офис, чтобы сопровождать и помогать инвесторам на всех этапах. В настоящее время в Краснодаре реализуется или готовится к запуску 37 инвестиционных проектов на общую сумму около 182,5 миллиардов рублей.

Наиболее крупные из них – строительство аэровокзального комплекса со всей сопутствующей инфраструктурой. Инвестиции в проект составят около 11 миллиардов рублей. В перспективе в Краснодаре появится новый мультимодальный транспортный хаб, который объединит на одной территории авиа- и железнодорожные перевозки, городской транспорт. Он сможет принимать до 6-8 млн пассажиров в год.

И еще один важный для нас проект —строительство логистического центра одного из ведущих российских интернет-магазинов в Восточной промышленной зоне. Работы уже ведутся, инвестиции в проект тоже серьезные – около 6,5 млрд рублей. Будет создано более тысячи рабочих мест.

Что касается уже реализованных инвестиционных проектов, то приведу лишь несколько примеров. У нас построили свои объекты практически все крупные мировые и российские торговые сети: «МЕТРО», «ЛЕНТА», «Леруа Мерлен», «Бауцентр». Возведены три гостиницы мировых брендов - Marriott 5 звезд, Hampton by Hilton Krasnodar 3 звезды, Four Points By Sheraton 4 звезды.

Продолжается развитие Индустриального парка в поселке Дорожном, на территории которого уже работают хлебопекарные и кондитерские предприятия. Инвестиции в проект в рамках первой очереди составили 9 миллиардов рублей, создана тысяча новых рабочих мест.

И деловая жизнь у нас из-за пандемии не стала менее активной. Только с начала этого года заключили два инвестсоглашения с объёмом инвестиций 530 млн руб. и созданием не менее 150 рабочих мест – это строительство логистического комплекса и открытие новых линий по производству натуральной парфюмерии и косметики.

краснодар.jpg
краснодар.jpg
"Город, по моему мнению, должен прибавлять не в количестве, а в качестве. Качестве жизни, качестве городской среды. Пусть к нам приезжают, но не потому, что тепло и море рядом, а потому, что мы уютный, современный, динамичный город, в котором есть перспектива".

– Прошедший год выдался тяжелым. Новый вирус, прямо или косвенно, коснулся практически каждого человека. Трудности продолжаются и сейчас. Расскажите, каково это — возглавлять огромный город в такой непростой период? Дайте свою оценку — как Краснодар справляется со сложностями?

– Как и вся страна. Постепенно преодолеваем последствия пандемии и жесткого карантина, когда потребительская сфера, которая играет важную роль в экономике города, вообще не работала. Конечно, в первую очередь это сказалось на городском бюджете. Мы сразу это почувствовали.

Уже в апреле местный бюджет недосчитался 1 миллиарда рублей, в мае ещё 300 миллионов. Это был крайне непростой период – несколько дней поступления в городскую казну были нулевыми. Но город справился с трудностями. Благодаря беспрецедентным мерам поддержки бизнеса, введённым на федеральном, региональном и городском уровнях, уже с июня подавляющее большинство предприятий и организаций города и индивидуальных предпринимателей смогли наладить стабильную работу и, соответственно, вновь стали регулярно платить в бюджет.

В результате по итогам прошлого года нам удалось полностью наверстать отставание, не допустить образования кредиторской задолженности перед поставщиками и подрядчиками.

И если смотреть на годовой результат, то он выглядит достаточно оптимистично - в 2020 г. даже есть рост по сравнению с благополучным 2019 г.

– Краснодар сейчас известен во всей России и далеко за ее пределами в том числе благодаря футбольному клубу «Краснодар». Вы – футбольный болельщик? Бываете на стадионе, болеете за «быков»?

– Болельщик, причем очень активный. Конечно, расстраиваюсь, когда «Краснодар» проигрывает, воспринимаю это как личное поражение и радуюсь победам, как настоящий фанат.

В том числе благодаря футбольному клубу о нашем городе знают во всем мире, и это здорово. Верю, что когда-нибудь на нашем стадионе будем болеть за «Краснодар», который сыграет в финальных этапах Лиги чемпионов, Лиги Европы.

– Какие цели ставите на ближайшее будущее? Поделитесь своими планами.

– Планов очень много. О части из них я уже сказал, если говорить в целом – город, по моему мнению, должен прибавлять не в количестве, а в качестве. Качестве жизни, качестве городской среды. Пусть к нам приезжают, но не потому, что тепло и море рядом, а потому, что мы уютный, современный, динамичный город, в котором есть перспектива. Таким Краснодар должен стать в ближайшие 5-10 лет. Уверен, так и будет.