Логотип
Система ПлатонНовость

В Минтрансе назвали предположительный пробег для получения скидки в «Платоне»

Рассматривается возможность предоставления скидки в системе «Платон» для тех перевозчиков, чей минимальный пробег составляет 60-95 тыс. км в год. 

Как передает ТАСС, о соответствующей инициативе министерства транспорта РФ рассказал первый заместитель главы ведомства Евгений Дитрих в кулуарах Красноярского экономического форума. При этом он отметил, что данные предложения окончательно не утверждены и пока существуют исключительно «на уровне разговоров». Размер скидки чиновник не назвал, пояснив, что он будет определен правительством.

«Мы сформулировали пробег в зависимости от различных групп от 60 до 95 тыс. км в год»Евгений Дитрих, первый заместитель министра транспорта РФ

Дитрих рассказал журналистам, что представители отрасли во время переговоров с Минтрансом  не проявляют особого интереса к скидкам за пробег. По его мнению, это означает, что данный вопрос для перевозчиков не является принципиальным.

Ранее в конце марта глава российского кабмина Дмитрий Медведев распорядился проработать вопрос о введении скидок в системе «Платон», размер которых зависит от пробега. Ответственными он назначил Минтранс, Минэкономразвития и Минфин.

Напомним, система «Платон» введена в эксплуатацию в России с 15 ноября 2015 года для взимания платы с большегрузов массой выше 12 т за проезд по федеральным трассам. Собранные средства идут в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение дорог грузовиками массой более 12 тонн. Далее эти деньги используются властями для ремонта и строительства новых федеральных и региональных трасс.

С 15 апреля постановлением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева тарифы в системе «Платон» были повышены на 25%, до 1,91 руб. за км.

Источник: ТАСС