Логотип
Ассманн

Теги

«АССМАНН Бератен+Планен»: лидерство благодаря инновациям

Многолетний опыт работы, десятки успешно реализованных масштабных проектов не только в Германии, но и далеко за ее пределами: на сегодняшний день компания «АССМАНН Бератен+Планен» — одна из самых надежных и узнаваемых компаний на рынке, предоставляющая услуги проектирования и управления в сфере строительства надземных объектов, инженерных сооружений, промышленных объектов, а также объектов экологического и транспортного назначения. 

Текст: Екатерина Колкова.

Инновационный подход в работе, ориентированность на заказчика, нацеленность на результат — вот три главных правила, которых придерживается компания «АССМАНН Бератен+Планен» на протяжении уже более 55 лет. Благодаря сбалансированному сочетанию российских и международных, частных и государственных заказов компания занимает стабильное положение на рынке.

Успешно зарекомендовав себя, «АССМАНН Бератен+ Планен» стала победителем тендера на генеральное проектирование международного аэропортового комплекса «Южный», в настоящее время переименованного в Платов. В объем работ вошли разработка эскизного проекта, предпроекта, согласуемой части «Стадия П» и тендерной документации для выбора генерального подрядчика.

Комплексность объекта, сжатые сроки проектирования и высокий архитектурный уровень, заданный компанией Twelve Architects, представляли для компании особый интерес, как и общая значимость проекта.

Ассманн

Аэропортовый комплекс Платов.

Необходимо отметить, что международный аэропортовый комплекс «Платов» — не только крупнейший на юге страны, но и первый в России за последние 23 года, построенный с нуля. Платов призван стать главными воздушными воротами российского юга. Для многих участников и болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года знакомство с Россией начнется именно с него.

Компании «АССМАНН БЕРАТЕН+ПЛАНЕН» спроектировала новый пассажирский терминал аэропорта, привокзальную площадь, административно-технологический комплекс, здание ГКО (государственно-контрольных органов), грузовой терминал, цех бортового питания, склады Duty Free, а также другие инфраструктурные объекты: склады, ремонтные мастерские, гараж спецтехники, автозаправочную станцию, кинологический комплекс, инженерные узлы и сети, топливозаправочный комплекс, парковки, внутренние дороги и элементы благоустройства. Общая площадь объектов составила около 100 000 квадратных метров. В проектной документации были учтены перспективы развития ростовской воздушной гавани: к 2025 году терминал будет обслуживать около 5 миллионов пассажиров, а к 2035- му — 6 миллионов.

Предпроектные работы успешно выполнены за рекордно короткий период — с января по март 2014 года. Для соблюдения установленных сроков утверждаемая часть проектной документации для всех объектов разработана за 5 месяцев. Положительное заключение Главгосэкспертизы России по проектной документации получено осенью 2014 года.

История компании «АССМАНН Бератен+Планен» — это летопись успеха, ставшего возможным благодаря амбициям, трудолюбию и профессиональному подходу к делу руководящего состава и высококвалифицированных специалистов по всему миру.

Это история о том, как небольшое «Инженерное бюро статики сооружений Ассманн», основанное Мартином Ассманном в 1959 году в городе Брауншвейге (Германия), превратилось в конкурентоспособную интернациональную организацию, заручившись поддержкой российского рынка.

В 90-е годы «АССМАНН Бератен+Планен» вышла на российский рынок, в 1998 году был открыт первый офис в Москве. За 19 лет плодотворной работы компания реализовала десятки масштабных проектов по всей стране и зарекомендовала себя как ответственный исполнитель и надежный партнер. 

Ассманн

Завод «Континентал» в Калуге.

Сегодня «АССМАНН Бератен+Планен» входит в число крупнейших поставщиков услуг в сфере генерального проектирования и управления проектами. Компания специализируется на проектировании в следующих направлениях: промышленность и производство, аэропорты и аэропортовая инфраструктура, спортивные и рекреационные объекты, культурные и образовательные учреждения, офисные здания, торговые центры, а также жилищные комплексы. За плечами сплоченной и креативной команды такие успешно реализованные проекты, как аэропорт Шереметьево (терминалы C и E) в Москве, аэропортовые комплексы во Владивостоке, Хабаровске, Ростове-на-Дону, завод «Фольксваген» в Калуге, завод газовых турбин «Сименс» и завод бытовой техники «Бош» в Санкт-Петербурге, цементный завод «Тулацемент» в Туле, заводы по производству шин «Континентал» в Калуге и лакокрасочных материалов «Хемпель» в Ульяновске, индустриальный парк «Лемкон» в Калуге и многие другие крупные объекты.

Начиная свой путь на российском рынке, компания «АССМАНН Бератен+Планен» столкнулась с множеством преград и высокой конкуренцией. Приходилось не только преодолевать языковой барьер, особенности менталитета и специфику работы, но и учитывать, что нормативная документация, предусмотренная российским законодательством, сильно отличается от немецкой. 

Началом работы в России в области промышленной индустрии стали завод по производству стали в Курске и проект в области инфраструктурных объектов аэропорта Шереметьево (Москва). При реализации данных проектов основатели филиала в России доказали, что компания может решать крупные и сложные задачи на высочайшем уровне. 

Немецкие специалисты не только побороли возникшие на пути трудности, но и смогли составить конкуренцию местным компаниям, став одной из ведущих немецких фирм на рынке России.

Сегодня компания «АССМАНН» стремительно развивается и не боится браться за новые, смелые и интересные проекты; выполняет работы как в качестве генерального проектировщика, включая мастер-планирование, разработку концепций, стадию «Проект» и рабочую документацию, так и в качестве технического заказчика, занимается управлением строительства, техническим и авторским надзором.

Ассманн

Завод «Хемпель» в Ульяновске.

Сегодня «АССМАНН Бератен+Планен» входит в число крупнейших поставщиков услуг в сфере генерального проектирования и управления проектами.

Сейчас работа введется над такими объектами, как:

  • терминал «Аэроэкспресс» в международном аэропорту Домодедово. Реализуется в рамках совместного проекта с ООО «РЖД» и ЗАО «Домодедово» по развитию интермодального транспортного сообщения на участке «Павелецкий вокзал — аэропорт Домодедово». Объектами проектирования и в настоящий момент строительства являются здания пассажирского железнодорожного терминала обслуживания пассажиров, соответствующего современным международным стандартам, и двух платформ под единым на- весом. Общая площадь терминала, включая дебаркадер, составляет около 24 000 квадратных метров. Общая пропускная способность — 1500 пассажиров в час, с учетом организации контроля доступа и при необходимости досмотра багажа отправляющихся пассажиров;
  • комплекс этиленового крекинга в Тобольске. Это сооружение одного из крупнейших в мире заводов по производству этилена для российской нефтехимической группы. На промышленной площадке комплекса «ЗапСибНефтехим» площадью 460 гектаров ведется крупное современное высокотехнологичное строительство с использованием передовых разработок, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта;
  • модернизация завода «Хайдельберг-Цемент» в Стерлитамаке. Проект был запущен в 2014 году с целью установки новой цементной мельницы и многосекционного силоса, включая бункер сырья и удлинение железной дороги. Новая мельница соответствует всем экологическим требованиям. Данная установка позволит снизить энергопотребление, а также повысить в значительной степени качество, эффективность и производительность труда, которые будут способствовать дальнейшему развитию предприятия;
  • современный производственно-административный и складской комплекс WIKA в Москве, общей площадью более 5 000 квадратных метров. Находится на Калужском шоссе и занимает участок площадью 2 га. Помимо производственного отдела и склада, на территории располагается двухэтажное здание административно-бытового комплекса общей площадью 1500 квадратных метров.  

Для реализации масштабных проектов задействована вся команда специалистов. Работа ведется как на стройплощадке, так и в офисе, и каждый сотрудник со всей ответственностью подходит к решению поставленных задач.

Под руководством генерального директора, дипломированного инженера Майкла Джеймса Саттона компания расширяет границы своей деятельности. В связи с этим на российский рынок выходят еще две компании: «АССМАНН Проекте», специализирующаяся как служба технического заказчика, и «АССМАНН Констракшн», выполняющая услуги генерального подрядчика.

Таким образом, «АССМАНН» теперь может выступать главным партнером как в роли генерального проектировщика, так и в роли генерального подрядчика, начиная от разработки первой проектной идеи, согласования, контроля процесса реализации проекта, планирования всех работ и затрат, анализа экономической эффективности, эксплуатации и обслуживания объектов и заканчивая сопровождением с учетом всего накопленного опыта.

Ассманн

Терминал «Аэроэкспресс» в Домодедово.

Координация и управление выполняются с учетом специфики местных условий и сложности различных видов работ, что позволяет реализовать задачу в срок и в рамках бюджета.

«АССМАНН» не только предлагает квалифицированные технические знания и опыт, но и берет на себя личную ответственность за проект заказчика. Координация и управление выполняются с учетом специфики местных условий и сложности различных видов работ, что позволяет реализовать задачу в срок и в рамках бюджета. 

«АССМАНН» предлагает комплексные решения по проектированию и управление проектом «из одних рук», выполнение всех видов работ под ключ, что является существенным преимуществом для заказчика при выборе делового партнера. Специалисты и эксперты компании разрабатывают концепции на весь жизненный цикл объекта, работают с инвесторами, выполняют прединвестиционный анализ, чтобы предложить клиентам подходящие услуги на время эксплуатации объекта. По желанию заказчика возможно участие «АССМАНН» в проекте от разработки концепции и закладки первого камня до гарантийного сопровождения объекта после окончания строительства. Кроме того, компания оказывает содействие своим партнерам при переговорах с банком и выборе стратегий аренды.

Страстная увлеченность делом, преданное отношение к проекту — вот что лежит в основе работы руководства и сотрудников немецкой компании.

Поддерживая как сплоченную работу внутри коллектива, так и тесные партнерские отношения с заказчиками, «АССМАНН» заботится о том, чтобы затраты, сроки выполнения и качество проекта соответствовали представлениям и ожиданиям клиента.

В своей работе специалисты компании используют самые новые технологии: системное 3D-проектирование, расчет и симуляцию с использованием самого современного ПО, систему коммуникационного обеспечения, предоставляющую актуальную информацию для всех участников проекта — с круглосуточным доступом из любой точки по всему миру.

Выбор компании «АССМАНН» — это выбор в пользу надежности и инновационного подхода. 

На заглавном фото: завод «Хайдельберг-Цемент» в Туле.

АссманнАссманн
КартаЗакрыть карту

ООО «Ассманн Бератен+Планен»

Телефон:
+7 (495) 114-52-47
Адрес:
123610 Москва, Краснопресненская наб., 12, п. 3, оф. 1204, 1205