11 ноября 2019 г. в 05:59

ФГУП «Росморпорт» – надежный партнер частных инвесторов в любом формате

Федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт» – крупнейший в России титульный владелец объектов прибрежно-портовой инфраструктуры. Стратегические миссии учреждения – обеспечение безопасности мореплавания в акваториях морских портов, эффективная эксплуатация и развитие морской портовой инфраструктуры. С момента своего образования предприятие реализовало десятки инвестиционных проектов развития морских портов России, модернизировало практически все крупные морские порты страны, обеспечило комплексное развитие транспортных узлов с подводом к портам железнодорожных и автомобильных переходов. На протяжении последних 9 лет в команде топ-менеджмента предприятия работает Андрей Лаврищев – инженер-транспортник с огромным опытом управленческой работы. Сегодня перед предприятием стоят новые амбициозные цели, и оно полно решимости их достичь.

В настоящее время ФГУП «Росморпорт» осуществляет как реконструкцию существующих, так и строительство новых объектов портовой инфраструктуры в десятках морских портов России. Всего в рамках Долгосрочной программы развития ФГУП «Росморпорт» (2017–2020 годы) запланированы к реализации более 60 проектов развития портовой инфраструктуры.

При этом Росморпорт – одно из немногих оставшихся унитарных предприятий среди крупных инфраструктурных организаций стратегического значения, работающих на открытом рынке в формате ФГУП, и эта организационно-правовая форма всё чаще ощущается как сдерживающий фактор.

Созданный в 2003 году в целях совершенствования системы государственного управления в морских портах России, сегодня ФГУП «Росморпорт» сам совершенствуется как система и готовится к преобразованию в акционерное общество.

ФГУП «Росморпорт»

ФГУП «Росморпорт» приступило к реконструкции причала № 2 в морском порту Мурманск

— Идея преобразования Росморпорта в акционерное общество неоднократно обсуждалась на различных площадках, – отмечает генеральный директор Росморпорта Андрей Лаврищев.

По словам Андрея Лаврищева, акционирование Росморпорта позволит существенным образом нарастить эффективность его деятельности, повысить ответственность менеджмента, расширить возможности по участию предприятия в развитии портовой инфраструктуры, причем с использованием всех возможных механизмов привлечения капитала.

Андрей Лаврищев

Андрей Лаврищев, генеральный директор Росморпорта

— Мы считаем, что переход в обычные, понятные всем процедуры акционерного общества с повышением соответствующей ответственности менеджмента и федеральных структур будет способствовать значительному повышению эффективности работы предприятия, плюс развитие сфер деятельности, – объяснил Андрей Лаврищев. – Мы считаем, что у ФГУП есть существенные ограничения. С акционированием более активно будут использоваться механизмы дочерних предприятий и Росморпорта в связанных с морской деятельностью бизнесах.

За годы деятельности у ФГУП «Росморпорт» сложились плодотворные взаимоотношения с ООО «РН-Бункер», ООО «Газпромнефть Марин Бункер», ОАО «Ямал СПГ», ООО «Управляющая портовая компания», АО «СУЭК», АО «МХК «ЕвроХим», ПАО «Новороссийский морской торговый порт» и другими крупнейшими отраслевыми компаниями.

При этом, поскольку предприятие сохранит статус стратегического, 100% акций, скорее всего, останется в собственности государства.

Реорганизация Росморпорта в акционерное общество потребует принятия отдельного федерального закона. Такой подход уже апробирован на практике (РЖД, «Почта России») и обусловлен главным образом наличием ограничений оборотоспособности отдельных объектов инфраструктуры морского порта, установленных Законом о морских портах.

Законопроект об акционировании Росморпорта предусматривает ряд правовых механизмов, позволяющих оптимизировать и упростить порядок передачи и оформления прав на имущество предприятия. Схожие правовые механизмы приватизации ранее успешно были использованы при проведении структурных преобразований железнодорожного транспорта, при создании ряда госкорпораций.

ФГУП «Росморпорт»

ФГУП «Росморпорт» передало средства навигационного оборудования в морском порту Сабетта ГК «Росатом»

Акционирование планируется провести по схеме AS-IS – «как есть», т.е. текущего состояния организации. Такой же моделью в свое время воспользовалась и «Почта России».

— Сейчас ФГУП представляет собой конгломерат видов деятельности – профильных, небольшой объем не очень профильных, – в таком же виде и предполагается «перетекание» ФГУПа в АО. Мы в целом идем по модели «Почты России», которая в октябре этого года должна завершить свое акционирование и превратиться в полноценное АО. Механизмы акционирования схожие, поскольку есть особенности в плане оборотоспособности имущества. Успешный прецедент акционирования «Почты России», полагаю, окончательно включит зеленый свет для завершения акционирования нашего предприятия, – считает заместитель генерального директора по экономике и финансам «Росморпорта» Яков Быков.

ФГУП «Росморпорт»

Руководство ФГУП «Росморпорт» на заседании Коллегии Росморречфлота

Говоря о сроках, Андрей Лаврищев выразил надежду, что преобразования вступят в активную фазу уже в этом году. Законопроект об акционировании ФГУП «Росморпорт» прошел публичное обсуждение и согласовывается в Министерстве юстиции. Конкретные сроки акционирования предприятия зависят от ряда факторов, в том числе от времени, необходимого на доработку законопроекта, а также на его прохождение через палаты Федерального Собрания РФ – Госдуму и Совет Федерации.
По материалам официального сайта ФГУП «Росморпорт»,
 официального сайта Президента России kremlin.ru

На заглавном фото: Ледокол «Новороссийск», ФГУП «Росморпорт»