Логотип
НЛМК

Теги

Группа НЛМК: рождение легенды

В 2019 году международная сталелитейная компания Группа НЛМК – крупнейший отечественный производитель стали и одна из самых эффективных сталелитейных компаний в мире – отмечает 85-летие производственной деятельности. В настоящее время структура группы включает в себя более 20 производственных площадок в России, США, Бельгии, Дании, Италии, Франции и Индии, однако с момента создания и до сегодняшнего дня ее основным активом остается Новолипецкий металлургический комбинат – первый по величине металлургический комбинат в России. Созданный в 1934 году, сегодня он объединяет на своей площадке все технологические процессы – от переработки сырья до производства металлопродукции высоких переделов – и выпускает около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК, или более 18% всего производства стали в России.

На старте

История Новолипецкого металлургического комбината уходит корнями в 1930-е годы ХХ века – время первых отчаянных пятилеток, трудовых свершений и производственных рекордов.

В октябре 1930-го года проект нового металлургического предприятия в Липецком районе был утвержден, а уже в марте 1931-го началось возведение объектов заводской инфраструктуры: механической лесопилки и электростанции. Летом, с запуском железнодорожной ветки от станции Казинка, развернули работы и на основной промышленной площадке. К концу 1932 года здесь трудилось четыре тысячи строителей и монтажников, еще через год – восемь тысяч. На глазах поднимались ввысь домны, строения ТЭЦ и воздуходувной станции, появились здания станции и гаража, кирпичная столовая, продмаг и главная контора завода.

Параллельно началась подготовка профессиональных кадров – машинистов паровых турбин, горновых, газовщиков доменных печей, электромонтеров и многих других. К пуску первой домны было обучено 460 мастеров, техников и квалифицированных рабочих; 1525 человек обучались в кружках техминимума, часть работников побывала на стажировке у чугуноплавильщиков Украины и Тулы. Наиболее квалифицированный состав металлургов прибыл с других предприятий.

В апреле 1934 года была закончена футеровка доменной печи № 1, смонтировано и запущено энергетическое сердце завода – турбогенератор ТЭЦ мощностью 24 тысяч кВт/ час. За лето все агрегаты и механизмы, каждый элемент производственной цепочки, был опробован в деле, проверен и перепроверен, и признан готовым к вводу в промышленную эксплуатацию.

7 ноября 1934 года в 19 часов 30 минут первая доменная печь будущего лидера российской металлургии выдала первые 64 тонны чугуна.

Перевыполняя планы

С запуском домны началось активное развитие завода – в ноябре 1935 года была запущена вторая домна, а само предприятие стало одним из флагманов движения ударников: в 1935 году на заводе работало порядка 600 стахановцев. В докладах они рапортовали, что «подготавливают почву, выявляя неиспользованные резервы для перехода к стахановским месяцам, к превращению всего завода в стахановский завод».

В результате ударного труда в первом квартале 1935 года на заводе было получено 47 тысяч тонн чугуна, а в четвертом – уже 68 тысяч тонн. Годовой план металлурги выполнили с превышением на 1200 тонн.

К концу второй пятилетки стахановским движением было охвачено более 70% рабочих, а завод давал продукции в 20 раз больше, чем в 1935 году.

Большое внимание уделялось рационализации и изобретательству. Широкий размах получило новаторство, когда металлурги заключили договор с Нижнетагильским вагоностроительным заводом о социалистическом соревновании. Липчане подали тогда более 100 рационализаторских предложений, направленных на экономию сырья, топлива, на улучшение работы оборудования.

НЛМК

Участники первой плавки чугуна

Для фронта и тыла

До конца июня 1941 года НЛМЗ работал на полную мощность: каждый стремился работать за двоих, оказывая помощь фронту увеличением выпуска чугуна.

Осенью 1941 года было принято решение об эвакуации завода. Доменное оборудование, оборудование ТЭЦ, водоснабжение, железнодорожный и механический цеха НЛМЗ были передислоцированы в Челябинск. Помимо оборудования эвакуации подлежали рабочие чертежи, техническая документация на все объекты и сооружения завода. На оставшейся части оборудования новолипчане восстановили литейный и ремонтно-механический цех, пустили транспортный, электрический цеха и водоснабжение.

В условиях катастрофической нехватки сырья, топлива, электроэнергии завод все же продолжал работать и выполнять заказы для фронта и тыла: корпусы гранат «Ф-1» («лимонка»), окопные печи, подошвы минометов, противотанковые ежи, скобы, подковы, лопаты, топоры, ломики, хомуты и др. Также создавалась продукция для сельского хозяйства – конные приводы к молотилкам, запасные части к сельхозмашинам и пр.

После войны

Победа в Великой Отечественной войне вызвала небывалый трудовой подъем. В марте 1946 года сессия Верховного Совета СССР утвердила план восстановления и развития народного хозяйства страны. За годы четвертой пятилетки предстояло возродить, ввести в эксплуатацию около 6000 крупных предприятий, в том числе и Новолипецкий металлургический завод.

Возрождением завода руководил Павел Филиппович Сергеев – опытный металлург и фронтовик. При нем были восстановлены и пущены в эксплуатацию ТЭЦ, доменные печи № 1, 2.

Предприятие вновь вернулось к прежнему курсу непрерывного развития и модернизации.

В 1957 году на НЛМЗ был введен в эксплуатацию цех горячей прокатки трансформаторной стали, в 1958–59 годах – электросталеплавильный цех. Именно здесь в июле 1959 года впервые в мире была освоена стопроцентная разливка сталей на установках непрерывной разливки стали (УНРС).

Летом 1960 года в рекордные сроки был построен и введен в эксплуатацию цех холодной прокатки ЛПЦ-2, где освоили первое в СССР производство анизотропной электротехнической стали по уникальной технологии.

В феврале 1962 года была построена и введена в строй действующая доменная печь № 3 объемом 2000 кубометров и мощностью 1 000 050 тонн в год, в 1967 году – печь № 4, 3 февраля 1973 года — печь № 5, самая крупная в СССР доменная печь объемом 3240 кубических метров. А 7 ноября 1978 года состоялся запуск доменной печи № 6 производительностью 2 200 000 тонн чугуна в год. ДП-6 стала удачным воплощением целого ряда новых технологических решений, при ее сооружении был сделан крупный шаг на пути автоматизации и механизации основных технологических процессов.

Работа ДП-6 была комплексно автоматизирована, включая систему автоматического управления ходом печи совместно с воздухонагревателями, шихтоподачей и установками придоменной грануляции шлака. Производственные процессы управляются с помощью ЭВМ.

Параллельно в 1970-е годы развивалось коксохимическое производство, которое стало одним из самых крупных в России. Сегодня здесь производят более 20 наименований продукции.

Побочные продукты улавливания и переработки угля используются в легкой и фармацевтической промышленности, а также в сельском хозяйстве, энергетике и дорожном строительстве.

8 апреля 1980 года начал работу первый в стране цех холодной прокатки углеродистых сталей мощностью 2 500 000 тонн проката в год с самым высокопроизводительным станом бесконечной прокатки «2030» в мире (часовая производительность до 750 т/час). Благодаря использованию ЭВМ продукция цеха по качеству не уступала продукции зарубежных производителей. Основными потребителями продукции стали предприятия машиностроения и производители бытовой техники. Так, например, освоение на НЛМЗ производства проката 1-й группы отделки поверхности позволило АвтоВАЗу практически полностью отказаться от импортных закупок листового металла.

Особое место в истории предприятия занимает 1983 год. 30 июня 1983 года, учитывая сложную структуру и комбинированный характер производства, Новолипецкий металлургический завод приказом министра черной металлургии СССР № 600 был реорганизован в Новолипецкий металлургический комбинат. 

Тогда же на заводе началось строительство нового технически сложного комплекса объектов – цеха холодной прокатки динамной стали. Цех был введен в строй в 1986 году и стал крупнейшим в Европе.

НЛМК

К новым вершинам

В конце 1980-х годов предприятие круто изменило стратегию своего развития. С января 1987 года комбинат перешел на самофинансирование и самоокупаемость: производство, зарплата и социальное обеспечение работников стали зависеть напрямую от прибыли. Чтобы обеспечить предприятие работой, был взят курс на расширение выпуска товаров народного потребления.

1 июля 1988-го на НЛМК было организовано производство по выпуску сложной бытовой техники, затем ставшее заводом холодильников STINOL – крупнейшим в СССР и Европе. В 1989 году – создан цех по выпуску прицепов к легковым автомобилям, цех по производству синтетического гранита «Сигран», а также цех по производству электронной аппаратуры на базе участка печатных плат.

Приватизация предприятия состоялась в 1992 году. Решением Комитета по управлению государственным имуществом Липецкой области от 31.12.1992 № 823 государственное предприятие «Новолипецкий ордена Ленина и ордена Октябрьской Революции металлургический комбинат им. Ю. В. Андропова» было преобразовано в акционерное общество открытого типа «Новолипецкий металлургический комбинат». Акции были распределены между сотрудниками предприятия. В середине 1990-х значительную долю акций НЛМК консолидировали финансовые инвесторы.

В новом статусе компания начала активно наращивать активы: в 1997 году она приобрела ОАО «Доломит» – предприятие, специализирующееся на производстве металлургических доломитов; в 1999 году – ОАО «Стагдок», предприятие по добыче и обработке флюсового известняка. Таким образом была полностью обеспечена потребность комбината в этих типах сырья.

В 2000 году в Липецке началась реализация масштабной программы технического перевооружения производства. Она была нацелена на увеличение объемов производства стали, улучшение качества стальной продукции и повышение производственной эффективности. В 2004 году была модернизирована энергосистема предприятия. В результате самообеспеченность предприятия энергоресурсами выросла до 40%.

Одно из главных событий новейшей истории комбината произошло в 2011 году, когда НЛМК запустил комплекс новой доменной печи № 7 «Россиянка» мощностью более 3 400 000 тонн чугуна в год.

«Россиянка» – первая доменная печь, построенная в России за последние 25 лет. В ее проекте использованы все существующие передовые технологии по защите окружающей среды: высокоэффективные системы аспирации, замкнутый водооборотный цикл, максимальная переработка вторичных ресурсов в электроэнергию для производственных нужд. Весь образующийся в ходе плавки шлак перерабатывается в щебень для стройиндустрии.

В ноябре 2016 года Группа НЛМК успешно завершила главный инвестиционный проект «Стратегии 2017» – строительство фабрики окомкования концентрата Стойленского ГОКа мощностью 6 000 000 тонн окатышей в год (с возможностью увеличения до 7 200 000 тонн). Примечательно, что производительность труда на фабрике – самая высокая среди аналогичных производств в России и странах СНГ– 22 900 т/чел.

За 80 лет НЛМК прошел огромный путь – от единственной доменной печи до одного из глобальных лидеров металлургической отрасли и крупнейшего производителя стали в России.