Логотип
Теракт в аэропорту Стамбула

Теги

IATA: Ускоренный проход пассажиров в «чистую зону» аэропорта снизит риск террористической угрозы

В авиационной отрасли уже существует целый ряд инициатив для достижения этой цели, специалисты организации работают с властями стран и руководством аэропортов над их реализацией.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) распространила официальное сообщение по поводу теракта в стамбульском аэропорту, сообщает «Гудок». Генеральный директор организации Тони Тайлер принес свои соболезнования родным и близким погибших, а также выразил уверенность, что «террористы никогда не смогут нарушить мировые коммуникации». 

«Трагедия в Стамбуле и случившаяся ранее в этом году в Брюсселе указывают на то, обеспечение безопасности людей в общих зонах аэропортов становится растущим вызовом для мировых правительств»Тони Тайлер, генеральный директор IATA

В IATA считают безопасность пассажиров главным приоритетом для транспортной отрасли в целом и авиации в частности. Поэтому, в связи с ростом террористической угрозы, организация предлагает предпринять меры для обеспечения безопасности в аэропортах.

По мнению Тони Тайлера, ускоренный доступ пассажиров из общей зоны в «чистую зону» терминала будет способствовать снижению существующих рисков. Глава IATA отметил, что в авиационной отрасли уже разработан целый ряд инициатив для достижения этой цели, и специалисты организации работают с властями стран и руководством аэропортов над их реализацией.

Напомним, что 28 июня в международном терминале стамбульского аэропорта имени Ататюрка произошел крупный теракт. Три мощных взрыва прогремели в 22 часа по московскому времени. Устройства были приведены в действие в самых оживленных местах аэропорта — на входе, выходе и на парковке. Число жертв достигло 41 человек, раненых – более 250 человек. Терминал и вся прилегающая территория оцеплены, там усилены меры безопасности. На месте работают эксперты-криминалисты и представители спецслужб. В организации атаки на аэропорт подозревают радикальную группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).